대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
UA-explore 보너스 마일- 스펜딩 채워도 6-8주후??

종이인형 | 2014.01.16 22:19:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

UA-explore  보너스 마일 관련해서 여쭈어봅니다.

지난 12/17일경 UA-explore를 은행 브랜치 통해서 열고, 받자마자 2000불 스펜딩(정확히는 2200불, 연회비는 없는걸로 했습니다)을 1/14일부로 마쳤습니다.

어제인 1/16일 첫번째 billing statement 가 들어왔는데, 달랑 authorized-user 에 해당하는 5,000마일과 purchase 마일 2200마일만 들어오고 보너스 마일인 50k은 아예 statement에도 없더군요..

급하게 전화해보니, 보너스 내역은 맞는데, 스펜딩을 채운후 6-8주나 되어야 들어오기때문에 저같은 경우는 2번째 statement도 지난 후 2/28에서야나 되어야 들어온답니다..그러면 거의 세번째 statement 에나 찍힌다는 얘기인데....ㅜㅜ

찾아보니 어떤분은 첫번째 statement전에도 받으시는 분도 계시던데...체이스가 저한테 정말 왜이러는 걸까요..ㅠㅠㅠㅠ

혹시 저와 같은 경우를 겪으신 분도 계신가요?

전화보다는 SM으로 항의하는게 맞을까요?

아니면, 지금이라도 밸런스를 다 갚은후 항의하는게 좀더 나을까요?

고수님들의 조언을 간곡히 부탁드립니다

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,465] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색