대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아직 완전한 UA가 아닌 듯 합니다.

football | 2012.04.21 05:25:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 전화를 해보면 예전 UA 콜센터가 인도에 있고, 오리지널 미국인이 아닌 듯한 느낌을 받은 것이 UA 예약센터 입니다. 반면 콘티넨털은 본사가 휴스톤에 있어서 그런지는 모르겟지만, 대부분 오리지널 미국인이었던 느낌이 납니다.

또 하나의 차이점은 마일리지 규정이 다르다는 것인데, 여러분이 아시는 환상의 루트를 CO는 허용하지만, UA는 경유지마다 다른 마일을 차감했던 것입니다. 그래서 현재도 보면 어느 직원을 만나냐에 따라 처리 방법이 다르다는 것을 느끼실 수 있습니다.

그리고 UA는 탑승객 명단을 국적기처럼 확인을 해야 안내가 가능하지만, CO 직원들은 아직까지 탑승객을 먼저 말하는 경향이 있더군요.

그 외 다른 분야들도 아직까지 완전히 합병했다고 볼 수는 없는 듯한 느낌이 강하게 들더군요. 노스웨스트와 델타는 큰 문제 없이 잘 이루어진 편인 것으로 기억합니다.

제 생각을 간략하게 말씀드렸습니다.  

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,383] 분류

쓰기
1 / 770
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색