대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
여기는 LA! LA 여행중입니다

재깡이 | 2014.01.17 19:03:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모여러분

저는 오늘 LA에서의 세번 째 밤을 맞이하고 있습니다.

여기는 물론 직장인분들이 많으시지만... 저같이 스얼 골드를 위해서 그리고 개강 전 따뜻한 도시에서의 휴양을 위한 사람들을 위해서

저렴하고 적은 돈으로 여행을 오가셔야 하는 분들을 위해서 조그마한 정보를 올릴까합니다.

전에 여쭈었을 때, 답변을 많이 주셔서 고려해 보았으나...

역시나 차 렌트+호텔은 학생인 제게는 너무 큰 돈이 되어버려 결국 차 렌트 포기!

호텔도 하루에 55불은 사치인듯 하여 포기!

차선책으로 AIRBNB 쿠폰을 이용하려고 했으나...이미 전부 예약이 차 있어서 포기!

결국 hanintel.com에서 호스텔/민박을 찾기 시작합니다.

개인적으로 제 친구에 의하면 푸른속 게스트 하우스가 좋다고 합니다.

그런데...만실이더군요....또 다시 좌절!

그리고 stayLACA에 방을 잡습니다. 위의 민박 모두 하루에 25불 정도로 저렴하게 가능합니다.

다행히도 친구가 데리러 나온 덕분에 첫날은 공항 픽업에 든 돈 0달러

저는 burbank로 왔는데요, 암트랙 등 기차 2가지가 공항에 있어 5시 반정도까지만 도착하면

기차로 유니언 스테이션 까지

아니면 버스를 타시면 1.5불에 시내까지 가능합니다.

첫날 radiokorea.com에서 위스파 할인권을 12불에 구입하여

총 22불에 첫날밤을 사우나에 보냅니다.

오후 3시 도착이라 바로 저는 그리피스 천문대로 직행

구경 후 BCD에서 곱창 순두부...(이게 뉴욕/뉴저지에서는 안 팔아요 ㅠㅠ)

그리고 한인분이 아시는 빵집에서 케잌과 커피!(오랜만의 한국 케이크 ㅠㅠ 죽여요)

그리고 찜질방에서 밤을 지새웁니다.....

둘째날...

사실 저는 사람이 많으면 잠을 잘 못자요 ㅠㅠ

그래서..... 뜬 눈으로 밤을 지새우고 10시에 민박으로 체크인.

다행히도 10시에 받아주셨어요! 제가 지낸 곳은...쥔장님이 무진장 착하시다능...

그리고 저는 돈을 아끼기 위해 다운타운을 무작정 걷습니다...

숙소가 스테이플즈 센터 코옆이라

스테이플즈센터-컨벤션센터-노키아 극장 및 근처 나부랭이들 -LA 중앙도서관-MOCA(현대미술관)-벙커힐-그랜드센트럴마켓-엔젤스 플라이트-월트 디즈니 콘서트 홀-LA Opera house-시청-시빅센터/리틀토쿄-예술가거리

를 장장 5~6시간 동안 쉬지 않고 걸어가며 구경을 했습니다.

11시에 출발하여 5시즈음에 여정이 마무리!

제 선배님과의 약속을 위해 버스를 타고 한타 닭 굽는 마을로 가죵

TIP)절대로 종일권은 밤에 쓰지 마세요..... 밤 12시가 되면 언제 활성화되었는지 관계없이 그냥 종일권이 끝나버립니다..

그리고 4번이상 지하철/버스 타실일(환승불포함)이 없으시면 그냥 돈 충전해서 타시는게 더 저렴합니다.

술과 매운닭은 쳐묵쳐묵하고 택시타고 12시 반에 귀가....

오늘인 셋째날은

할리우드와 Farmer's Market, 한인타운을 구경합니다만...

할리우드 ㅠㅠ 10년 전 기억과는 딴 판이라...굉장히 실망했습니다.

볼 것도 할 것도 딱히 없더라구요.. 욕을 꾸역꾸역하면서도 여기저기 둘러보느라 2시간~3시간 소비후

Farmer's Market을 구경하는데 그나마 아기자기하니 이쁘고 좋더라구요 ㅎㅎ

그 옆에 Grove Mall이 있는데 요기도 그냥 아기자기 귀요미에요!

6~7시에 해 지는 것/석양을 보고,

저는 한인타운으로 건너와 다이소/CGV/알라딘중고책방 및 시온 마켓등등 한타를 가로로 6블럭 세로로 6블럭 걸어다니고

또 다시 BCD에서 다시 곱창순두부를 먹고 귀가했습니다.

내일 넷째날은

아침 일찍 일어나 10시까지 UCLA에 가서 제 친구의 가이드를 받아 구경 후 점심식사 및 커피타임

2시쯤에 산타모니카로 건너가 석양을 보고 UCLA로 돌아와 고등학교 선배네 집에서 밤새...알코올을 섭취할 계획입니당

먹느라... 돈이 꽤 들어갔지만 그래도 숙박비와 차 렌트비가 Save되어서 큰 돈은 다행히 안 들었습니다!

혹시나.....저처럼 가난하신 분들은 지하철/버스로도 충분히 관광은 가능하다는 점 알아주셨으면 해용!!

여하튼 지금까지 관광지는 불만스러운 점이 많았으나 그래도 나름 즐겁게 LA를 즐기고 있는 재깡이였습니다!

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,848] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색