대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
Amex Global Transfer 신청후기 - 삼성에서 발급한 센츄리온 계열 (그린, 골드, 플래티넘) 카드는 가능

cray | 2014.01.18 19:59:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Amex Global Transfer 신청하고 후기 올려봅니다.

아시는 분은 아시겠지만, Amex Global Transfer는 한국에서 사용하시던 Amex카드 히스토리를 바탕으로 미국에서 카드를 발급할 수 있도록 해주는 서비스입니다.

미국에서 아직 credit history가 부족해서 카드 발급에 어려움이 있을 때, credit building 용으로 사용하시면 괜찮을것 같아요.

저도 SSN 받고 씨티카드 발급받은지 채 반년도 안되서, credit building용으로 신청해봤어요.

우선 삼성카드에서 발급한 아맥스 센츄리온계열 카드만 가능한것 같아요. (롯데 아맥스 카드도 있어서 카드 번호를 말해줬더니, 불가능하다고 했어요.)

삼성카드에서 발급한 아맥스 카드는 카드번호가 3779 89 로 시작하는 BIN (Bank Identification Number) 입니다. 

877-621-2639로 전화하셔서 신청하셔야하구요, 역시 SSN은 갖고 계셔야 하는것 같아요.

한국에서 사용하던 카드 번호를 말해주면 transfer 가능 여부를 체크해주고, 미국에서 발급받을 카드에 대해서 전화상으로 application을 작성하신다고 생각하면되요.

주소, 전화번호, SSN, employment status, 소득 등등을 다 물어보고 일주일안에 결과를 알려줄게, 라고 하더군요.

보통 카드 application form에 들어가는 사항들을 전부 전화를 통해서 말로 해줘야하니, 주소 같은거 말해줄 땐 스펠링 하나하나 불러줘야 하는 경우도 있어서

통화시간이 길어지더군요. 30분정도 통화를 했던것 같아요. 카드 발급받게 되면 다시한번 글 올릴게요.

---------------------------------

Jan 21 Approved

아침에 아맥스에서 이메일이 왔어요. 주소를 verify 해야하니 전화를 달라구요. (제가 열흘전에 이사를해서, 아마도 주소 정보 업데이트가 안되서 그런거 같아요)

전화를 했더니, 제가 거래하는 은행을 물어보고 그 은행에 3자 통화를 하면서 주소가 맞는지 확인하더군요.

은행측에서 주소를 verify 해주니, 바로 approve해주면서, 일주일안에 카드 받을거야, 라고 했어요.

아마도 주소 문제만 아니었으면 거의 바로 승인이 났을것 같네요.

아참, 그리고 한국에서 쓰던 한도를 주는건 아니었어요. 한국카드는 한도가 천오백만원이었는데

여기서는 2k 한도로 승인받았어요. 대학원생이라 한도가 많이 필요한 것도 아니고 credit building용으로 만든거니 저는 충분하다고 생각해요.

암튼 한도를 한국것 그대로 못 옮겨오신다는 점은 알아두시면 좋을것 같아요.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,314] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색