대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
SPG-AMX card : 포인트적립 질문 드립니다.

약쟁이부부 | 2014.01.20 14:42:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 시카고에 사는 약쟁이부부입니다. 첫게시글이 질문글이라 (댓글로 감사인사드린적은 있습니다만 ㅎㅎㅎ) 죄송합니다.

다름이 아니라, 제가 지난 12월부터 SPG-Amx Gold member가 되었는데요. 

여지껏 Preferred member일때 보너스 포인트가 $1 쓸때마다 2포인트가 쌓이는걸로 알고 있었습니다. (사실 제가 많이 띄엄띄엄해서 그렇게 들어오겠거니 하고 살았습니다.)

저희 부부가 여행을 좋아라해서 마일모아를 통해 소중한 정보를 얻어 SPG-Amx카드도 가입하게 되었더랬습니다. 감사드립니다.

SPG-Amx 카드가 주는 혜택이 하도 좋아서 열심히 여행을 다녔고 그덕에 Gold Member까지 되었습니다.

골드멤버가 되면 $1 사용당 3포인트가 쌓인다고 https://www.starwoodhotels.com/preferredguest/account/member_benefits/gold_preferred.html "

Three Starpoints for every eligible U.S. dollar spent – a 50% bonus over base-level membership." 버젓이 써놓은것만 믿고 열심히 카드를 썼는데 오늘 카드 명세서를 보니 $1 사용에 1point만 지급이된거 아니겠습니까? 

하도 어이가 없어서 전화를 해봤는데 별로 친절하지도 스마트하지도 않은 상담원은 $1사용에 1point만 지급된다고 통고(?) 하듯 말하네요. 헐;;;

제가 여지껏 바보짓을 하고 있었나 싶고 -_- ;;; UR포인트나 모을껄 하는 후회가 쓰나미처럼 밀려옵니다. ㅠ.ㅠ

여기서 질문!

1. SPG-Amx 카드는 호텔에서 쓰지않는 다음에는 $1에 1point인 건가요?

2. 그럼 대체 골드멤버가 좋은게 뭐랍니까? 헐;;;

고수님들의 위로와 격려 ;;; 더불어 지혜를 부탁드립니다. 흑흑 ㅠ.ㅠ

감사합니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,760] 분류

쓰기
1 / 588
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색