대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
퀴즈 - 정답을 공개합니다. - 후기 iimii 님의 예지력!

사리 | 2014.01.21 14:49:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제밤에 한국 잘 들어왔습니다 

국내선타고 다시 국제선 청사로 가서 아시아나표로 당당히 대한항공 체크인 했지요.탑승하려고 보딩패스를 직원에 건네어 기계에 스캔하던 순간 -삐비빅 소리가 납니다.

우리 모두에게 보딩패쓰 삐비빅은 가슴 설레는 일이잖아요?

매니저님이 오더니 "비즈니스로 모시겠습니다"라더군요.에헤라디야 자진방아를 돌려라!

기껏 모닝캄 나부랭이,그것도 버마사태에 산걸로 된 나부랭이인데 게이트 업글이라니요. 잠 안자고 친구들과 밤새 술 마셨는데 급 행복해집니다.

56석 비즈에 저 포함 일곱명 탔네요

제가 업글당하는 꼴을 지켜보신 한 필리핀 분으로 추정되는 중년여성분이

갑자기 제 건너편 자리에 탁 앉더니 나도 여기서 타고 갈 거라고

자리 많이 비는데 어떠냐고 저 남자애는 태워주고 난 안되냐며

저를 반론의 근거 삼아 무단점유 일인시위를 하셔서 잠시 소동이 생깁니다.

오는 내내 밥 엄청 먹고요 메뉴 선택하라는데 두개 먹으면 안되냐해서 불고기랑 새우우동 같이 올려두고 먹구요.

근데 이해가 안되는건 이코노미에 자리가 많이 비었는데 왜 업글을 해줬나.

아시아나 털어서 장하다는 의미인가 생각했어요.

집에 와서 후기 올리려니 iimii님이 게이트 업글당할 거라는 예지력에 등골이 서늘해지네요.

문제: 

뭔가 이상하다고 느껴지는 게 없는지요??? 

정답

정보와질문님께서 약간 접근하셨고 역시 덕담의 고봉들이신 두루두루님과 edta450님이 정확한 답변을 해주셨습니다. 

조금더 설명을 덧붙여 보겠습니다. 

한국에서 발권된 표입니다. 작년에 들어올 때 산 거였지요... 심지어 레비뉴 티켓!!! 그것도 1년 오픈!!! M클래스!!!! 

제가 태어나서 절대로 사 본 적이 없는 종류의 표였는데... 사실 유류할증료와 택스만 내고 산 표였습니다. 

그래서 아시아나 스탁의 표인데도 아메리칸 항공이 붙어있죠.. 둘이 작년에 인터라인 해지해서 더이상 저런 표는 없잖아요.. 

하지만 아시아나가 시카고 데일리 취항을 하려다가 그만 샌프란시스코에서의 사고로 인해서 시카고 데일리를 또 이루지 못하게 됩니다. 

화요일 목요일편을 취소했는데 제가 화요일 예약으로 되어 있었거든요.. 

게다가 얼마전 새 예약시스템으로 바꾸면서 제 예약과 연락정보를 통째로 날려먹는 일이 발생합니다.. 

저도 제 표를 어디다 두었는지 못찾고 있었는데 (나중엔 찾았어요)... 어쨌든 그 과정에서 소동이 꽤 있었구요.. 

그래서 직원에게, 항공권은 원래 인도즈가 안되는 것이긴 하지만, 원한다면 대한항공으로 인도즈 해주기로 약속을 받았었습니다. 

다시 한번 말씀드리지만, 이게 다 되는 것이 아니라 너무 예외적인 상황이 번복되어서 일어나서 

그곳에서도 할 수 없이 해준 것입니다... 그러니 이런 게 당연히 되는 것이다라고 오해하지 말아주시길...

그래서 결국 아시아나 표에, 아메리칸항공과 대한항공이 운항을 해주는

항공연맹 3사가 평화롭게 공존하고 있는 티켓이 되었습니다. 

모닝캄 연장이 6천마일 부족했는데, 어쩌다보니 이걸로 되겠네요... 

첨부 [1]

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,360] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색