대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
오랜만에 인사드립니다

cfranck | 2012.04.22 13:27:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

디씨 항공기 갤러리에서 주워들은 정보로 가끔 어줍잖게 아는척 좀 하던 cfranck입니다.

요즘도 하루 한두번씩은 여길 꼭 들러서 주인장님 글이나 게시판 글들은 얼추 보고 갑니다만

리플 한줄 남겨본 지도 오래 된 것 같네요.

최근들어 게시판의 친목 분위기가 강해진 뒤로 조금 낯설어지기도 했고요.

별로 사교적이지 못한 성격이라^^

간만에 마일리지 쓸 일이 좀 생겨서 United 꼼수에 관한 글을 정독하기도 했습니다.

희한한 루팅이 일부 막혀가는 분위기긴 해도 United가 참 좋은 것 같아요.

며칠 뒤에 출발하는 표에도 있는대로 성의껏(?) 자리를 보여주긴 하잖아요.

Star Alliance의 방대한 네트워크의 도움도 크겠지만

전체적으로 대한항공이나 아시아나는 말할것도 없고 AA / Delta에 비해서 자리를 잘 주는 것 같아서요.

바로 어제 오늘 올라온 글들 - AA 홈에서 HA 조회된다는 - 도 재미있네요.

저도 멋진 루트 하나 발권하고 어디 가서 자랑좀 하고싶어지는게 ㅋ

참 늦었지만 좋은 정보 올려주시는 델타 / 두다멜 / 브람스 님 감사드립니다.

(더 계신가요..? 빼먹었다면 죄송하고.. 아이디는 그냥 생각나는 순서대로 ^^)

한 2년 전쯤 부모님 미국 오시는 대한항공 마일리지 표의 유류할증료를 제 카드로 결제했다가

탑승객 본인의 신용카드로 결제해야 한다는 룰 때문에 한바탕 소동을 치렀는데요.

이번에 또 오시는 길에는 아예 아버지 이름으로 authorized user 카드를 받아서 한국으로 보냈습니다.

Activate하고 나서 혹시나 싶어서 동네에서 두세번 결제도 해봤고요.

설마, 이정도면 되겠죠? 이걸로도 부족하거나 거절당하시진 않겠죠?

카드만 봐서는 누가 카드의 진짜(?) 주인이고 누가 authorized user인지 구분할 방법 없잖아요.

온라인으로든 오프라인으로든 카드상의 이름으로 결제하는데 전혀 문제 없고 말이죠.

괜찮을것 같긴 한데 만에 하나 안된다면 탑승을 거부당하실터라 다시한번 질문 올려봅니다.

저처럼 해보신 분 계신가요? 한국에서 카드는 잘 받으셨답니다.

경기가 안좋다 해도 작년에는 굵직한 신용카드 딜들이 제법 있더니 올해는 영 잠잠하네요.

작년에 Chase-SW 거부당한게 오늘로 꼭 6개월입니다.

며칠 더 기다렸다 5월 되면 Chase-UA 신청해볼까 해요.

Chase-CO는 작년 2월에, Chase-UA를 재작년 이맘때 만들었었는데 관계 없는거였죠?

둘다 1년 채우기 전에 없앴습니다.

올해 이상하게 날이 건조하더니 오늘은 오랜만에 하루종일 비가 주룩주룩 내리네요.

비오는 소리 참 좋아하는데^^

모두들 일요일 오후/밤 평안히 마무리 하세요~

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,343] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색