대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA항공 인천-달라스 직항 이용시 공항이용

Sedona | 2014.01.22 03:27:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

영어를 전혀 못하시는 부모님을 AA마일을 이용해서 모시려고 합니다.

대한항공 직항편을 이용하면 문제가 없겠지만, 잠시 다녀가시는 것인데 비용이 너무 비싸 기왕이면 있는 AA마일을 이용해서 모시려고 합니다.. 

인천-달라스 직항을 이용해서 달라스에서 연결편을 타셔야하는데요..

제가 달라스까지 가서 연결편은 같이 타고 오려고 합니다. 

하지만 영어를 못하시기 때문에 비행기에서 내려서 저를 만나실 때까지의 절차(입국수속, 세관, 짐 트랜스퍼 등) 때문에 고민이 많이되네요..

달라스 공항은 한번도 가본 적이 없어서 제가 부모님께 어떻게 하셔야합니다라고 하기가 어려운데요..

미리 시나리오(?)라도 짜서 읽어보실 수 있도록 보내드리려고 하는데요 달라스 공항을 이용하신 분들께서 조금씩 도와주셨으면 합니다..

제일 궁금한 것은..

비행기에서 내려서 "입국수속 - 짐 찾기 - 세관"은 기본적인 절차라고 생각하는데

이 이후에 시카고 공항처럼 국내선 트랜스퍼를 위해 다른 터미널로 가야한다든지 등의 절차가 필요한지 입니다..

인천-달라스를 AA를 이용해서 오시고 달라스-샬럿을 또 다시 AA로 오셔야합니다..

달라스 공항을 이용해보신 분들께 도움 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,173] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색