대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
UA 마일로 카타르항공(QR) 사용하면 스얼과 같이 가능하네요..

football | 2012.04.23 02:57:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아시아나의 경우에는 QR 항공사끼리만 예약 및 발권이 가능하지만, UA 마일리지로 사용할 때에는 QR 및 스얼 항공편과 동시에 마일리지 예약 및 구매가 인터넷으로 가능하더군요. 스케줄이 보이지 않으면 임시로 결제 후 24시간 이내 여정만 변경하면 부킹피 내지 않아도 되고요.

정말 궁금한 것은 QR이 항공사 차별하나요? ㅎㅎ 아시아나에는 배정을 안해주고, UA는 QR 마일리지 좌석배정을 잘 해주더군요. 이상한 사실은 그 비행편이 그 날 좌석유무가 달라지는 것이 대부분인데, UA에서 예약하려고 하면, 최종목적지에 따라 이코노미나 비즈니스 좌석 가능여부가 달라지는 신기한 현상을 보게 됩니다.

혹시 회원님중에서 UA 마일로 QR을 섞어서 스얼 발권해보신분 후기 좀 올려주세요^^

구 UA 직원들은 QR이 UA 마일리지 사용 불가능한 항공사로 알고 있고요, 또한 스얼과 같이 예약 불가능하다고 안내하네요. ㅎㅎ 그래서 전 통화 종료하고요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,039] 분류

쓰기
1 / 1202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색