대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
워싱턴주->뉴욕(스탑오버)->크로아티아 질문

Joanne | 2014.01.27 10:05:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

저는 현재 워싱턴주에 살고 있는데요, 

이번 여름휴가때 뉴욕에 계신 친척집에 들렀다가

동부까지 간김에 유럽국가 중 한곳을 들러서 (현재생각으론 크로아티아) 관광하고

다시 워싱턴으로 돌아오는 일정을 짜려고 합니다. 

여름휴가를 길게 쓰지 못하는데다

저는 유럽대륙은 처음이기도 하고 

또 남편이 아직 학생이라 경제적으로 여유있는 것도 아니어서

미리 준비해서 알차게 다녀오려고 합니다. 

여행인원은 성인 둘 입니다. 

저희는 신용이 높지 않아서 미국카드를 막 만들수 있는 상황은 아니고요

(현재 spg 카드와 체이스 프리덤만 만들어서 쓰고 있어요)

그래서 이곳 고수분들께 조언을 좀 구할 수 있을까 하는데요, 

최대한 항공권은 마일리지로 커버하고 싶은데, 

현재 소유한 마일리지가 부족하다면 앞으로 남은 몇달간 어떤 항공사 마일을 모으는데 주력해야 할지 

정보 공유 부탁드립니다. 

현재 소유한 보너스마일리지 및 포인트

대한항공 130,000마일

아시아나항공 43,000마일

SPG 35,000 포인트

그리고 스카이팀 홈페이지에서 여정을 검색하려고 보니

스탑오버 선택에 대한 내용이 없던데 

스탑오버가 불가능한 것인지요?

미리 감사드립니다. ^^

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,211] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색