대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
3월말에 한국가요~

셜리 | 2014.01.27 12:44:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3월 말에 24일~ 말일 사이 출발하여 2주정도 한국에 머무르다 올 생각입니다.

샌디에고에서 출발 하는데, 완전 괜찮은 딜이 있다면 LAX에서 출발하는 것도 고려대상입니다.

하루 종일 검색검색하다 마일모아 고수님들의 조언을 여쭙고자 질문 올려봐요..

일단 제 상황을 요약하면 :

1. 출발일자 : 3월 24일 부터 말일 사이

2. 기간 : 2주 정도

3. 출발 인원 2명

4. 출발지 : 샌디에고 or 엘에이

5. 도착지 : 인천

6. 중요한건 여정 중간에 경유지를 포함하고 싶다는 것인데요, 일본, 동남아, 어디든 좋습니다. 하루에서 이틀 정도 머무르고 싶어요

7. 마일리지 상황 : 아시아나 마일 4만 8천 있음

8. 카드 상황 : 12월 중순에 Chase freedom 신청했는데 첫달에 250불, 그 이후에 250불 요렇게 사용했음 ㅠ

9. Barclay 신청을 했는데 여러가지 서류 -뱅크 스테잇먼트, 여권복사, 소셜 카드 복사본 을 메일로 보내라해서 보냈으나 아직 연락이 없음 (지난주 목요일 밤에 보냈는데..)

10. Chase 사파이어 프리퍼드를 신청하고 싶으나 프리덤 받은지 얼마 안되서 혹시 거절당할까봐 두려움.. (체이스 신청당시 바클레이도 같이 신청했고 체이스는 바로 승인 났으나 바클레이 아직도..)

11. 사파이어를 지금 신청하여 승인 받는다 하더라도 이것으로 항공권 구매가 될까요? 날짜상..

12. 카드 마일리지로 암것도 안된다고 할 경우에 지금 항공마일 48000을 이용해서 중간에 다른나라 경유하는 항공권을 어떻게 하면 잘 구매할수 있을까요?ㅠ

13. 샌디에고에서 하와이 경유 (하루밤 자는것) 862불짜리를 찾았는데 하와이언 에어라인이라 마일리지 적립이 아시아나랑 합쳐지지도 않는것 같고..

위의 상황을 종합해 봤을때 어떻게 하는것이 좋을까요?ㅠ

참고로 함께갈 친구는 바클레이 승인 나서 그걸로 400불 공제? 받으려고 생각하는 것 같아요..

여러분들의 많은 조언 부탁 드립니다.

꾸벅 ~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,174] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색