대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
유나이티드 97500마일 : 하와이-홍콩:마카오-파리-LA 전여정 비지니스 : 조언 부탁드립니다!

JY | 2014.01.29 03:13:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~오!

2월 1일부터 유나이티드 마일 공제율이 높아진다는 소식에 급하게 올겨울 유럽 여행 계획을 세우는 중인데요..

마일모아님 유라시아 한방치기도 열심히 연구하고 지난 글들도 읽어보고 몇일째 그러고 있는데 역시 만만치는 않네요^^;

하와이 왕복으로 넣으면 계속 에러가 나서.. 결국은 하와이 출발-엘에이 도착으로 하니까 날짜들이 보이기 시작하네요!!

하와이 12/21 출발 -벤쿠버 경유- 홍콩 12/23 도착

마카오 12/26 출발 - 타이페이 경유 - 파리 12/27 도착

파리 12/30 출발 - 몬트레알 경유 - LA 12/30 도착

전 여정 비지니스 클라스, 총 공제 마일 97500 +$164.90

여기서 질문 몇가지만 드릴께요!!

1. 맨 마지막 파리 출발 LA 도착 일정을 1월 7일경으로 하고 싶은데.. 아직 내년 1월 표가 예약이 안되네요.

유나이티드에 전화해서 물어보니 1월 7일표는 2월 5일 이후에나 표가 보일거라고 하구요..

해서 만약에 내가 12월 30일로 일단 예약 한 후, 2월 5일 이후 해당 표를 1월 7일로 변경했을 경우 어찌되나. 했더니

75불 변경 수수료 + 변경된 마일리지 차액 을 지불해야 한다고 하네요.

그럼 위와 같은 경우의 예약에서 내가 2월 이후에 지불해야할 마일리지 차액이 얼마만큼이냐 했더니

난 니가 무슨소리 하는지 모르겠다. 그냥 변경된 차액을 지불해야하고 그때 되봐야 알지 않겠냐.. 식이네요.

혹시 2월 1일 이전에 예약 후, 2월 1일 이후에 예약을 변경했을때 (같은 항공사, 같은 루트, 같은 시간, 다른 날짜로 가정) 패널티 및 마일리지 추가 차감액이 얼마정도인지 아시는분 계신가요?

하핫.. 저도 지금 글로 쓰면서도 설명이 잘 안되서.. 읽으시는 분들도 이게 무슨 소리야.. 하실지도 모르겠네요..

혹시 X떡 같은 질문에 찰떡 같은 답변을 해주실 분이 계실라나요..

2. 마지막에 LA-하와이 항공권을 따로 구해야하지만.. 홍콩,마카오,파리까지 비지니스 클라스로 두루두루 다니는 일정을 97500마일로 해결된다는게 굉장히 메리트가 있어보이는데..

고수님들께서 보시기에는 어떤지 궁금합니다.

포인트는 체이스에서 넘길거구요.. 1월에 변경 수수료 75불을 내더라도 2월 1일전에 예약할 가치가 있는것인지요?

혹은 다른 항공사에서도 비슷한 마일리지로 비슷한 여정을 꾸릴수 있는지 궁금합니다.

요 몇일 정말 깜깜한 상태에서 게시판 들여다보구 유나이티드 홈피에서 계속 시도해보구..

그래두 조금씩 감이 잡혀가고는 있는데 아직 많이 부족한것 같습니다.. 도움 부탁드릴께요!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,725] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색