대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
[업뎃~ 오리발 신공 ㅜㅜ] SPG 리뉴얼과 연회비 면제 :)

쿠리 | 2014.01.31 08:39:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃입니다.

오리발 신공으로 없던 일(?)로 되었습니다.

자기네는 전혀 연회비 면제 정책이 없다네요 -_- (되는 사람도 극히 일부지만 봤는데 쩝)

결국 클로즈했다는 유쾌하지 못한 업뎃입니다.

그렇지만 쿨하게 굿윌 포인트 500점은 꿀꺽했습니다 ㅋㅋ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

완소 카드이자 마모 첫 카드인 SPG가 벌써 1년이 다 되어 갑니다.

연회비를 곧 나올텐데 이걸 어떻게 할까 하다가 채팅창을 열어 봅니다.

지금까지 결과를 보면 늘 그렇듯 채팅창은 제게 의미가 없었습니다.

이 사람들이 뭔가를 해 줄 수 있는 권한 자체가 거의 없거나 희박한 것 같아 보이네요.

그러나 이번 상담원은 열심히 뭘 알아봐주려고 하더군요.

전화번호를 주더니 이리로 전화해서 물어보라고 알려줬습니다.

그리고는 내가 널 위해서 메모를 해 놓을테니까 전화 잘 해~ 라며 친절한 말을 덧붙이더군요.

그렇지만 카드사에 전화하는 건 왠지 모를 부담감이 있습니다.

지금까지 결과가 별로 좋지도 않았고

밑져야 본전이라는 생각으로 임해야 하는데도 차일피일 미루다가 1주일이 지난 오늘에야 해봅니다.

spg 포인트나 굿윌 포인트를 주면 얼마나 받아야 할까 고민하는데

덜컥 이봐~ 기쁜 소식이 있어. 이번 연회비를 면제해줄게 하더군요 :)

두세번 확인하고 전화를 끊었습니다.

남들 다하는 상담원과의 딜을 한번도 성공한 적 없었는데 (특히 Amex)

생각지도 않은 선물을 받게 되었습니다.

이상 참고하시라고 글 올립니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색