대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 구입 관련 질문

EKC | 2014.02.03 06:27:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

자동차 구입 관련해서 궁금한 점이 많은데 마모에는 전문가 분들이 많으실것 같아서 여기 여쭤 봅니다.

저희가족이 오래 타던 중고차가 트랜스미션에 문제가 생겨서 차를 바꾸어야 할것 같은데요. 문제는 아이때문에 당장 차가 필요한데 올 여름에는 한국으로 귀국하려고 생각중입니다.

그래서 생각끝에 현대/기아 차를 사서 타다가 가져가면 어떨까 생각하게 되었는데요.

제네시스 같은 차는 저희에겐 아직 부담이 되고, 아반떼 정도의 사이즈를 생각하다가 찾아보니 K3가 미국에서 Forte로 팔린다는 사실을 알게되었습니다. (참 자동차에 대해 아무것도 모르죠..ㅡ.ㅡ)

여튼 각설하고,, 그래서 Forte를 찾아보니 한국생산되는 차더라구요. 그래서 사면 가져갈 수 있을 것 같긴한데, 문제는 이차가 미국 가격이 은근 비싼것 같아요.

아직 많이 찾아보진 않았지만 대충 검색해봐도 한국에서 K3가격이랑 비교해서 미국Forte가격이 비싼것 같더라구요.

이런 경우에는 구입을 안하는게 나을까요?ㅠㅠ

예산은 많지 않고 차는 이번달 내로 구입해야할것 같고 하다보니 어떻게 해야할지 막막합니다...

자동차 관련 전문가 여러분들의 조언을 기다립니다.

감사합니다.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,648] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색