대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 및 UA 마일리지 질문

감탱 | 2014.02.03 15:38:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 하나하나 배워가고 있는 초보입니다.

앞으로 항공 마일리지를 쌓을 전략에 대해 질문 드립니다.

현재 저는 가족없이 혼자 미국에 있으며

작년 9월에 SSN을 받았고

첫 카드로 CiTi Forward 10월 말, 두번쨰로 Chase Freedom을 11월말에 받아서 Freedom을 주력으로 사용하면 URP를 모으고 있습니다.

아시아나 마일리지를 모아서 5만5천 정도, 가족 합산 해서 14만 정도를 보유하고 있는데요

몇몇 글을 읽어보니 아시아나 마일리지보다 UA 마일리지를 모으는게 좋아보이더라구요

그래서 막 United.com 가서 가입해서 MileagePlus 번호를 얻었습니다.

앞으로는 스타얼라이언스 항공을 타서 UA에 마일을 적립하려는데요

1) UA로 적립하려면 앞으로 스타얼라이언스 항공 타고서 남는 조그만 티켓을 공항의 United 프론트에 제출하면서 신청하면 되나요? 혹은 United.com 홈페이지에서들 하시나요?

2) 모아둔 아시아나 마일리지는 어떻게 쓰는게 좋을까요... 한국 갈 때 쓰는게 좋을까요 미국내 항공에 쓰는게 좋을까요?

3) 카드 질문인데, 11월 말에 Freedom을 받았으니 3월 초쯤에 사프를 신청하고 싶은데 괜찮을까요?

읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,174] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색