대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
홍콩서 사용시 Hyatt / Priority / Hilton or Marriott? 좀 골라주세요ㅠ

lemoni | 2012.04.24 16:16:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뱅기표 머리쥐어 싸매고 일정 잡아 놓고 나니,

이제 호텔을 알아봐야 할 때가 왔네요.

다른 곳은 뭐 이래저래 지낼만한 곳이 있는데,

홍콩이 문제입니다. 

현재는 6월 15일-17일 2박 3일 생각하고 찾아보는데

홍콩 호텔이 뉴욕만큼 비싸네요 헐.... 

우선 제가 SPG 에 약간의 포인트가 있어서 검색해보았습니다. 

SPG cash+point로는 가능한 호텔이 없고,

SPG free night 으로는 W (20k) 쉐라톤 (12k)과 르메르디앙(10k) 가능.  하룻밤에 20k 쓰기는 아까워요...피같은 SPG...

쉐라톤 위치가 좋아서 온라인챗으로 물어보니 Harbor view 는 12500, Tower (club access)는 13500 에 가능하다고 하네요.

클럽룸 2박 가능하니 좋긴 한데... SPG 쓰기가 너무 아까워서 다른 쪽으로 머리를 굴려보았습니다.

1. Hyatt

Chase-Hyatt 만들면 2박 무료 가능하고, visa signature 프로모션으로 플랫 자격 얻어서 신청하면 스윗으로 업글도 되니

Regency 에서 쓰고 업글 요청하면 괜찮을 듯 하다는 생각이 들구요...

2. Priority

역시나 Chase-Priority 만들면 8만포인트니까 IC에 2박 가능할 것 같고, 

IC 하버뷰가 괜찮다고 해서 이것도 괜찮을 것 같은데,

Priority에서도 엘리트 티어 프로모션이 있나요? 카드 홀더면 되는 건가요? 인터넷은 꼭 필요해서...

3. Hilton

Hilton은...Conrad 밖에 없네요. 

카드신청을 해보려고 하니 4만이 최고인데 (스펜딩 없이 첫 구매시 주는 걸로는), Conrad는 5만포인트에 1박이라 불가능하네요.

cash+point 옵션은 가능한 날짜가 없구요.

visa signature로 예약이 가능해서 업글과 조식/인터넷 되겠지만 가격이 이미 432불로 후덜덜.. 프로모션으로 골드 받아놓은 거 써먹어볼래도 넘 비싸네요.

4. Marriott

마지막으로 메리엇은 1박에 7만포인트 주는 카드를 신청한다고 하면 무료로 courtyard 에서 1박이 가능하고, .

포인트로 JW marriott 2박 가능...총 3박 무료로 나오는데, marriott 도 엘리트 티어가 되는 방법이 카드 홀더면 되는 건가요?

이렇게 알아보고 나니, 결국은 또 Chase 카드 중에서 하나 골라잡아야 되는 상황인 것 같습니다. 

문제는 제가 이달 초에 벼르던 UA카드를 신청해서 또 Chase에 신청하기가 곤란한 상황이라는 점.

동거인을 시키면 되나 이분은 Chase-BA를 얼마전에 해지해버려서 visa signature로 하얏 플랫이 될 수 없다는 점이 걸리네요.

저는 이 중에 Hyatt이 젤 확실한 오퍼라서 (나머지는 at your own risk 라는 점이 걸려서..) 만들고 싶은데, 

제가 신청하는 건 무리인 것 같고, 동거인이 그냥 일반회원으로 신청하게 내버려두기에는 마음이 아픕니다 ㅠㅠ

이미 받으신 분들 좀 계시니 믿고  Priority나 Marriott으로 갈까요? 간다면 엘리트티어가 되는 방법이 뭘까요? 

아니면 제가 위험을 무릅쓰고 Hyatt을 신청하고 리컨시더 전화를 붙잡고 홍콩가야된다고 애원해볼까요....;;

내공이 깊지 않아 이걸 하루 종일 생각해도 답이 도통 나오지 않아 고수님들의 의견을 여쭤봅니다.

어느 카드를 누가 질러야 할까요?

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,577] 분류

쓰기
1 / 2879
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색