대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
대륙횡단 계획중입니다. 편지랑 차의 경우 어떻게 해야 하나요?

kaidou | 2014.02.05 11:38:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 1월초에 제대한 kaidou입니다.  12월에 제대휴가를 위해서 11월에 카드 두개 신청한뒤로 현재까지 동굴에서 지내고 있습니다. ㅎㅎ 참 버티긴 힘들지만 그래도 감사하는 마음으로 매일매일 지내고 있습니다.

이번에 와이프가 5월초에 제대를 합니다.  그래서 아예 저희집 모든 가구를 스토리지로 옮기고 (government reimburse 됩니다), 차 한대로 와이프 다음학기인 8월초 전까지 대륙횡단을 계획하고 있습니다.

아직은 저도 시험 준비중이고 한지라 자세한 계획은 안 세웠지만 5월초에서 중순에 시작하는 만큼 4월쯤 제가 가진 사파이어는 볼드로 전환하고 us airway카드는 캔슬 시킬거 같습니다 ㅎㅎ.. 그리고 대륙횡단에 들어갈 많은 스펜딩을 위해서 카드를 조금 더 만들 계획입니다.

제가 걱정하는건 두가지입니다.

1. 우편에 관해서 어떻게 해야 할까요?

대략 세워본 계획으로는 1개월동안은 서부로 가면서 여행하고 반개월은 서부위아래, 그리고 나머지 1개월은 동부로 다시 돌아오는 계획을 세우고 있습니다.  Homeless 상태가 되는지라 PO box를 만들어서 메일들을 받아야 할거 같은데 저희 둘다 가끔 받아야 하는 중요한 메일들이 있는지라..이걸 어떻게 해야 좋을지 모르겠네요.  중요한 개인정보들도 오는지라 지인들에게 맡길수도 없고, 현재 세워본 계획은 일단 서부쪽에  PO BOX를 열어서 이사나가는 날부터 몇일전부터 서부쪽 PO Box로 forwarding을 시키고, 1개월뒤에 서부쪽에 가서 메일을 보기 몇일전에는 동부쪽에 PO Box를 만들어서 change of address를 하고 그때부턴 모든 편지가 동부쪽  PO Box로 오게 할 생각인데.. 이것보다 더 좋은 방법이 있을까요? 우체국이 이 모든 과정을 부드럽게 해줄지.. 도 참 걱정이구요.

2. 차는 어떻게 하는게 좋을까요?

자동차 렌트도 생각해봤습니다.  장거리이니만큼 소형차는 좀 무리일듯 싶고, 최소한 중형차로 렌트할려고 했는데 2달에 제 아무리 디스카운트 많이 해도 2천불정도 나오더군요;; 그럴바에 차라리 제 Honda Accord 2005 를 풀 메인터넌스 시켜서 최상의 상태로 만든 다음에 5000~8000마일을 달리는게 나을까요? (물론 서부쪽에 가서 오일체인지 한번 할 생각이구요) devaluation이 되어봐야 자동차 메인터넌스 가격 + 오일 체인지 2회 + 마일리지 5000-8000마일 올라간 것보다는 적을거 같기도 하구요.. 렌탈카가 너무 비싸서 여러 고민을 하고 있습니다.

여러 의견 들려주시면 감사하겠습니다.  인생에 단 한번뿐인 대륙횡단 최대한 준비해보고 싶습니다.  

그리고 마일모아에 맞게 현재까지 모든 마일들을 보자면..(부부합산)

UR 20만, (다이아 + 1 free night)

SPG 4만

힐튼 (골드 + 2 weekend free night)

이 있습니다.  

5월에 여행가기에 앞서 어떤 카드들을 만들어두는게 도움이 될거 같나요? 

현재 생각으로 3-4월쯤 작년 4월에 만든 사파이어를 보드로 변환 시키고, 그회에 호텔카드를 한두개정도 더 만드는게 가장 합당하다고 생각합니다만.. 초보인지라 이 이상은 생각이 안되네요.

감사합니다!

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,369] 분류

쓰기
1 / 5769
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색