대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 [후기] 대한항공 모닝캄 -> 컨티넨털 Gold Status Matching!!

Ben | 2010.06.18 10:04:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

모아님의 요청(ㅋㅋ)을 받아 status matching 결과를 올려봅니다.

저는 대한항공 모닝캄 -> 컨티넨탈 Gold elite로 바로 SM신청해서 대략 3~4일만에 확정받았습니다^^;;;

SM신청하기전에 마일모아님의 글을 보지못해 5월 중순경에 신청했다가 유효기간을 2011년 2월로 받았던터라(6월 1일 이후에 신청하면 2012년 2월까지라죠..ㅎㅎ)

다시 한번 메일을 보내서 "몇개월안에 50K를 타는건 힘들다...2012년까지 연장해달라"라는 요청을 다시 했구요. 오늘 2012년까지 연장해주겠다고 답을 받았습니다.

알라스카항공은 안할려고했는데....엘리트보너스를 고려해서 조만간 타고싶은 대한항공을 위해 우선 MVP Gold로 신청할 생각입니다...^^

알라스카야..뭐 신청만하면 다 준다고해서 별로 신경은 안쓰고있습니다만...ㅎㅎㅎ

p.s 며칠전에 수화물 추가로 보낸다고 컨티넨탈항공 카드를 보여주며 "나 스얼골드야~~"했더니.....실제 에어캐나다를 탑승했는데도...마일리지를 이쪽으로 맘대로 넣어줬군요..ㅋㅋ

컨티넨탈은 딱히 마일리지사용이 좋은편이 아니라 적립은 안할 생각입니다. 그냥 스얼골드를 이용해서 라운지혜택과 수화물, 그리고 첵인등에만 이용할 계획입니다~혹 나중에 UA마일처럼

유용해지면....마음을 바꿀수도 있겠지만요^^

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,743] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색