대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
하얏 다이아 트라이얼 후기 (팁 몇개 + 잡담)

티모 | 2014.02.06 12:48:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1. 연초에 시작된,

20박 = 5만

20박 = 4박 (4등급까지)

는 5만을 택했어야 했습니다. 저는 20박을 못채울것 같아서 5박당 1박을 택했는데 이게 실수였습니다.

올해부터 cash & point 제도가 실시됐는데 LA 인근은 3등급들이 많습니다. 뉴포트 비치, 롱비치, 라호야, 센디에고, OC 등등

등급의 경우는 6000 + 75불 옵션입니다.

다이아 트라이얼시 첫6박당 각 1000 포인트, 다이아 어메니티 1000 포인트, 거기에 5만 보너스 포인트가 나눠서 들어오니

중간중간 굳이 핫딜을 찾지 않더라도 캐쉬&포인트로 격파해가면서 일주가능합니다.

이 3등급들이 쌀때는 110-120 선이지만, 비쌀때는 250까지 호가함으로 또 우리가 시간이 맨날 있는게 아님으로

cash&point 를 적절하게 섞어주면서 다이아 트라이얼을 뛰면 널널하다고 보여집니다.

2. BRG

a. trivago.com

b. tripadvisor.com 두가지를 검색하면서 하면 될듯합니다. 특히 트립어드바이져에서 하얏요금보다 3불싼 사이트(출처 펜웨이횽)

가 있음으로 BRG 도 꽤 쉽게 거실수 있습니다.(많은 경우)

3. 어메니티

받지 마시오. 포인트로 받으시오.

4. 기념일

복잡하게 생각하지 마시고, 예약할때 쪽지에 '와이프 생일. 3X 세. 그러나 혹 선물을 준비한다면 3X 세는 절대 명시하지 말것'

이런식으로 써놓으면 VIP 메니져가 연락와요. "우하하하" 웃으면서 3X 세는 절대 업급 안할께.

뭔가 유머를 덧붙이면 좋음. 일단 누구나 웃긴 사람은 좋아함.

5. 파킹

다이아 트라이얼 뛰면서 느낀건 하얏은 파킹비로 돈 버는구나 라고 느꼈어요.

파킹피 피할수있다고 들은곳/느낀곳 = 롱비치 하얏, 헌팅톤 비치 하얏

절대불가능 : 뉴포트 비치

가능하나 차 끌려갈듯한곳 : OC

6. 비용

가끔 하얏에서 기프트카드 10% 세일할때 쟁여두는게 최고임.

milepoint 회원들은 1년에 5천불까지 구입가능.

저같은 경우는 파킹비,세금 등등 합해서 12박 하면서 약 1300-1400 불 쓴듯해요.

7. 설문조사

정직하게 써주는데 되도록 직원들은 욕안하고

가끔 수영장이 더럽다거나 창문 더럽다는 정도의 설문조사를 남기면 담당메니져가 이메일옴.

뭘 해주는지는 모르겠음. 그러나 이런걸 기대하면 안되기 때문에 그냥 정직하게 기입

8. 아침식사/팁

블커님이 알려주셨지만 팁은 웬만하면 다이아 멤버혜택으로 커버됨.

저번에 시험해보느라 50불 음식값 나왔는데 12 불 쓰고 나왔는데 그것까지 다 커버됐음.

다음에는 20불 쓰고 업데이트 할께요.

9. 리조트피/파킹피

펜웨이형은 이런것도 웨이브 받는다는데 안물어보면 안깍아주는듯. 물어본적 없음.

다음에 물어볼 예정.

10. 스윗 업그레이드 쿠폰

업그레이드 하려면 일찍 예약하는게 좋아요. 임박해서 업그레이드 해달라고 하면 안되는 경우 꽤 있음.

롱비치 하얏은 2번 업글해봤는데 전부 900 짜리 방으로 튀겨줌. (기념일인 회원분들 참고)

도움이 되길 바랍니다.

*오늘 회사 비지니스 오피스 대빵 누님이 전화를 하셨어요.

"빨리와라"

"왜요? 누님?"

"personal matter 이다 알려줄수 없다 빨리와라"

갔더니 저한테 고소장이 접수됐다고 전화해 보라고 하네요. ㄷㄷㄷ

누가 날 고소했을까 왜 고소했을까 카드많다고 고소했을까 별 생각을 다하면서 전화해봤는데

저랑 이름이 비슷한 예전 우리회사에서 일하던 포르쉐 테크니션에게 날라온 고소장인데

이 누님이 저인줄 알았던 거임 ㅠㅠ

"누나 한번만 더 놀라게 하면 고소한다" 하고 나왔음

십년감수했음.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,216] 분류

쓰기
1 / 161
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색