대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Tsa pre 드뎌 TT

죽돌2 | 2014.02.11 10:50:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
GE받은지 1년 가까이 가는데 처음으로 tsa precheck를 받았습니다. 첨엔 얼마나 다를까했는데 노트북, 구두, 허리띠, 재킷 그대로 두고 게다가 두손드는 벌을 안서도 되니 넘 좋네요.

사실 그동안 ua, us를 타면서 oz로 적립해서인지 한번도 precheck을 받은 적이없습니다. 이번엔 싸웨라서 예약시 신경써달라고 여행사에 얘기했더니 좀 쉽게된것같구요.

질문은 1. ua의 경우 여행사에서 예약한 예약번호를 자기 계정으로 붙일 수 있는데, 이렇게 해도 tsa pre를 받을 수있나요? 될듯 싶은데 전 매번 실패하네요.

2. Us air의 경우는 홈페이지에서 여행사 예약번호를 자기계정으로 끌고 올수가없는데(oz로 적립하기때문에), trusted traveler no. 를 예약에 붙일 수있는 방법이 있을까요? 전화해보는데 Us 콜센터가 비지하다네요..

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색