대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
DC 호텔 골라주세요!

armian98 | 2014.02.12 19:45:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 알미안입니다.

DC 지부 분들이나 DC 호텔 잘 아시는 분들께 질문이 있어요.

지금 두 호텔중에서 고민중인데요, 하나는 Fairmont Washington DC, 다른 하나는 Hyatt Crystal City 입니다. 2박 예정이구요.

두 호텔 가격이 비슷하다고 했을 때요 어느 호텔이 더 나을까요? 당연히 Fairmont일 것 같은데.. 몇 가지 개인적으로 생각하는 장단은,

1. Fairmont

a. 장점: 좋은 호텔, 좋은 위치, 3rd night free certificate 이용해서 하루 더 묵을수도? (이건 확실치 않습니다. 고려치 마시고 비교해주세요.), 실내 수영장

b. 단점: 공항에서 멀다. (렌트 혹은 택시), 렌트를 할 경우 주차비, 아침 없음, 걍 기본 방, non-refundable, 아들땜에 탈 필요 없는 지하철 굳이 타야함(? ㅋ)

2. Hyatt Regency Crystal

a. 장점: (다이아 달고 갈 가능성이 높아) 아침 공짜, 공항에서 가깝고 셔틀 제공, 스윗 업글 쿠폰으로 기본 스윗 업글 확정, refundable, 아들 지하철 태워줄 수 있음.

b. 단점: 위치(? 많이 안 좋을까요?), 덜 좋은 호텔, 제가 가는 날에 수영장 안여는 듯.

2박 후에 추가 1박으로 Intercontinental Willard를 예약해둔 상황입니다. (포인트 이용) 

좋은 호텔이라 해서 하루 묵어보고 싶은데, 만약 Fairmont 3rd night free가 된다면 여길 못 가게 되는 것도 좀 아쉬울 것 같네요. ㅋㅋ

Fairmont 옵션이 있기 전에는 하얏에 있는 동안 차 렌트해서 Georgetown이랑 Alexandria 같은 곳에 다녀오고 차 반납하고 Willard로 이동하는 날이랑 그 다음날 해서 DC 구경하려고 했거든요.

그런데 Fairmont으로 가게 되면 위치가 좋아짐에도 렌트를 안 하는 쪽으로 가게 될 것 같아 오히려 이동에 제약이 생길 것도 같고 그렇습니다.

DC 운전이랑 주차가 그렇게 어렵다고 들었는데 Georgetown도 마찬가지인가요? 예전에 친구따라 다닐 때는 Georgetown에선 차 가지고 다녔었는데.. 쭐래쭐래 쫓아만 다녔던지라 정확히 어땠는지 기억이 안나네요.

그럼 두 호텔 비교 부탁드리겠습니다.

감사합니다. (_ _)

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색