대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
전기 물주전자 소개

초롱 | 2014.02.14 10:54:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 맘에 드는 전기 물주전자를 찾는 기나긴 여정이 드디어 마무리 되었습니다. 제가 환경 호르몬 등등에 지나치게 예민한건지는 모르겠지만 플라스틱으로 만들어진 전기 물주전자를 쓸일이 있으면 깨름직 했던 것도 사실이었습니다.

그래서 스테인레스 재질의 물주전자가 괜찮다 싶어 이것저것 사봤지만 "이 제품이다" 라는 생각은 안들 더군요.

그렇게 잊혀지는가 싶더니 요즘 다시 구글링을 시작해서 드디어 HAMILTON BEACH 40898 전기 주전자를 만나게 되었고 이제는 이 제품 좋다 라고 여기저기 말하고 다니는 수준(?) 이 되었네요.

제가 바랬던 이상적인 전기주전자의 조건은 중요한 순서대로 다음과 같았습니다.

1. 물이 끊는 공간에는 플라스틱과의 접촉이 전혀(?) 없을것.

2. 주전자 내부에 바닥 부분과 벽 부분이 용접으로 되어 있는 것이 아니라 이음새 없이 하나의 형틀로 되어 있을것

3. 많이 비싸지 않을것...    ㅋ

그런데 이 제품은 오버컬러파이 했습니다. 위 조건에 다음과 같은 장점이 더해 졌습니다.

4. 이중벽 시스템으로 겉면이 많이 뜨겁지 않다.

5. .뚜겅을 잠글수 있다.

6. 베이스 차저 방식으로 주전자 자체에는 전기선이 연결되어 있지 않다.

7. 오토 온오프 스위치 외에 작은 등이 달려 있어서 등의 색깔만으로도 작동유무를 구분 할 수 있다.

8. 뚜껑이 완전 탈 부착식으로 청소하기 용이 하다.

9. 저질 스테인레스를 쓰면 물에 쇠냄세가 베어 나오는데 이제품은 그런 문제가 없었습니다.

또 무슨 얘기를 써야 사시겠어요?  ㅋㅋ               

이 제품($43) 덕에 여섯가지 온도 조절이 가능하고 뻔쩍 뻔쩍한 조명까지 더해진 백오십불이 넘는 전기 주전자가 역사의 뒤안길로 사라지게 되었습니다. ㅎ

kettle 1.png kettle 2.png 

첨부 [3]

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,957] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색