대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Amex Platinum 비지니스 companion 혜택에 관해 질문있어요!!

뿡뿡2 | 2014.02.15 11:04:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제가 아는 분께서 부모님을 대한항공 비지니스로 모시고 싶어하세요. 평소에 마일이나 이런걸 주변에 말씀드렸더니, 저에게 어떻게 하면 싸게 모실 수 있겠냐고 하시네요-_-;;;

이것저것 (ITA software 등등) 찾아보니 대한항공 직항 비지니스 왕복으로 한 사람당 6,200불 정도, 두분이라 12,400불 나오더군요 ;;;;;;;; AA 1 stop이면  거의 반 값으로 가능한데, 나이가 많으시고 그러셔서 

무조건 대한항공 직항 비지니스를 고집해야 하는 상황입니다.

그래서 생각해본 것이 Amex platinum 카드 혜택 중에 비지니스 1+1 이 있다고 들었는데, 혹시 이것이 정말 효용이 있는건가요? 다시 말해서 택스, fee를 합치고도 만불 이하로 나온다면

괜찮은 옵션 같아서요. 제가 이 카드가 있다면 알아봐 드릴텐데 저도 거의 초짜이다 보니 ㅠ

참, 지인 분은 크레딧이 좋으셔서 카드 여는데에는 크게 문제가 없으십니다.

2줄 요약:

6월 16일 인천 출발 워싱턴 도착

6월 30일이나 7월 1일, 2일 경 워싱턴 출발, 인천 도착 표를 Amex plat의 혜택인 1+1으로 사면 얼마정도 나올까요?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색