대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
autoloan 그리고 크레딧카드

고졸라 | 2014.02.17 07:05:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

저는 애틀란타에서 거주중인 대학원생인데요.

현재 여러가지 계획중인데 눈팅만하다가 이거를 어떻게해야 좋을지 마적단님들에게 물어보면 좋을꺼같아서 이렇게 올립니다.

일단 제 소개를 해보자면

현재 거주지는 애틀란타이므로 공항은 ATL, 현재 크레딧칼마에서 보면 스코어는 704,

크레딧 유틸 2%, total account 4개 (크레딧카드 두개, 오토론, 그리고 가스비 유틸), payment history 100%, 평균 크레딧 기간 9개월 (이제10개월로 곧 바뀔듯) 가장 오래된 어카운트는 1년4개월입니다.

그리고 한 카드에 크레딧 라인이 1천불 증가해서 1500불로 됬는데, 그게 아직 반영이안됬네요. 아마 다음달에 반영이되면 스코어가 더 올라가지않을까 기대를 해봅니다.

아쉬운점은 제가 인콰이어리가 7개나 된다는 점이에요...(빌어먹을 오토론...)

가지고 있는 크레딧카드는

디스커버 모어 1000불..

capital one 1500불

하고싶은건 차를 trade-in 하고 새로운 used car를 사면서 auto-loan 받기

그리고 citi-AA를 성공적으로 approve 되서 올해 한국에 갔다오는거 (비지니스 아니여도 좋아요..)
두가지입니다.

차는 한 8주후에 바꿀꺼같은데요.

이거를 하기위해선 어떻게해야할까요?

제가 penfed autoloan에 approve될까요...?

citi-AA를 다른 크레딧카드 없이 신청해도 될까요 (한 한두달 후에)

아니면 지금 chase freedom 만든후에 몇달후 신청할까요?

마음만 같아선 다운페이먼트를 citi-AA랑 chase 사파이어같은거 두개로 해버려서 둘다 스펜딩 체우고싶은데..

카드를 받을수있는지도 모르겠고..또 카드 두개다 신청하게되면 오토 론을 못하게될꺼같기도하고..

어떻게해야하죠? 너무 막연한 질문들인가요..?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,209] 분류

쓰기
1 / 5761
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색