대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
LAX - SJC 짧은 구간 무슨 카드/마일로 발권하는게 현명할까요?

삼복아빠 | 2014.02.19 07:56:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

돌아오는 토요일에 LA 부터 산호세까지 날아가야 할 사정이 생겼습니다. 차는 아직 없으니 운전은 불가, 버스/기차는 10시간넘게 걸리다 보니 비행기만이 현재 가능한 방법입니다.

오후 1시 이전/부근에 도착해야 하니 오전 시간으로 알아보는 중인데, 아래와 같이 몇가지 안이 나왔습니다.

마일리지 발권:

- AA: 10K 혹은 12.5K 로 이용가능한 항공편은 오전 7시뿐이라 그 시간에 맞춰 가기가 어렵습니다. 25k 이나 줘야 가능 항공편이 확 늘어나는데, AA 마일을 이렇게 소모하는게 현명한지 모르겠습니다.

- Southwest: 스펜딩은 채웠지만 아직 50K가 안들어와서, UR 포인트를 써야합니다. 제일 싼게 10,492 마일이네요. 스테이먼트 이전에 미리 받는게 가능한지 SM 문의했는데 단칼에 안된다네요. 시스템이 자동 처리하는거라 기다려야 한다고요 ㅎㅎ

레비뉴 발권:

- AA: Citi-AA 카드. Executive 100K 도 현재 스펜딩 달리는 중이라 나중에 한국 다녀올 것 생각하면, 아예 AA 로 몰아주기. 가격은 $199

- Southwest: Chase Southwest 카드. 올해 컴패니언 한번 달려볼 생각이라 모자란 10k 를 위해 미리 적립해두기. 가격은 같은 $199

- 혹은 UR 이나 SPG 를 더 모으자! 라면서 위의 항공권을 Sapphire Preferred 나 Amex SPG 로. 

UR에서 트랜스퍼 가능한 나머지 항공사는 산호세에 가질 않거나, 일정이 안 맞네요. SPG 트랜스퍼는 시간이 좀 거릴 것 같아 제휴 항공사는 뺐습니다.

위 5가지 안 중 어떤게 가장 현명한 선택일까요? 혹은 다른 더 좋은 방법이 있을까요?

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,652] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색