대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 마일모아님 Amex 카드 질문있어요.

좀이 | 2010.07.01 17:46:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마침 제 친구가 별 보너스 없는 오래된 신용카드를 대체할 새 신용카드 하나 발급 받으려고 저에게 조언을 구하기에 스타우드 카드를 추천해 주었는데요.

친구가 요즘 pre-approved offer가 너무 많이 와서 그 중에 하나 골라서 신청할까도 했었대요. 그 중에 들어보니 Amex membership gold card(?)

사이닝 보너스 75000 주는 게 있다고 하더라구요. 그런데 치명적으로 첫해부터 연회비가 175불이라네요. 예전에 마일모아님이 여기 포인트가 여러모로

유동성 있고 쓸모가 많다고 하신 게 생각이 나서요. 75000 포인트가 연회비 175불을 낼 만한 가치가 있는 걸까요? 이건 유효기간이 8월까지인가 하는 offer구요.

친구 욕심 같아서는 Amex starwood 도 받고 싶고 이것도 받고싶어 하는데 둘다 아멕스라서 불가능 할 것 같네요.

어떤 선택을 하는 것이 좋을까요?

댓글 [2]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색