대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
(업뎃-BRG성공 및 추가 질문)하얏 타사이트에서 예약해도 스윗업글권 사용 가능합니까?

디미트리 | 2014.02.22 10:02:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 디미트리입니다.

8월 하와이 여행 예약이 마무리 단계에 와 있습니다. 그런데 마우이 6박 예약을 신경쓰느라 오아후 3박의 예약을 서두르지 않았더니 문제가 좀 생겼습니다.

원래 계획은 하얏 리젠시 와이키키에서 포인트+캐쉬(10K+$125/night)로 예약하고, 여행 전 다이아 트라이얼을 시작해서 스윗업글(회장님의 대궐방 기대^^) 및 조식해결을 하고자 했습니다.

어제 GP센타에 전화하였더니, 8월13일부터 3박 포인트+캐쉬로 가능한 방이 없답니다.ㅠㅠ  8월14일 1박만 포인트+캐쉬로 가능하다는 군요.

포인트 2만/night으로는 가능한데, 이렇게 하긴 유알도 좀 아깝고 스윗업글권도 못쓰고 하니 좀 내키질 않습니다.

그래서 와이키키뷰로 캐쉬 숙박을 알아보니,

- 하얏공홈 $355/night(플래티넘인데 elite rate이 안보니고 daily rate입니다.)

- 코스코 $319/night

- hoteltravel $255/night ---> 무려 100불이 쌉니다. 이걸 BRG 하면 최곤데, 블랙커피님의 글에 따르면 hoteltravel은 하얏에서 BRG 인정 안해준다고 합니다.ㅠㅠ

단, advanced rate이고, cancellation policy는 투숙 1주일 전까지 취소시 full refund 입니다.

질문

1. hoteltravel로 예약,구입하면 스윗업글권 당연히 못쓰죠? 알고는 있는데 확인하고 싶어서요^^

2. 스윗업글은 못써도 다른 다이아 혜택(라운지 이용..)은 받을 수가 있겠죠?

현재로선 결국 하얏을 고집한다면 60K로 3박하던지, hoteltravel 통해 예약하던지의 방법밖엔 없어보입니다.

스윗업글권 나중에 받으면 그걸로 point+cash+업글권으로 시도는 가능하나, 여행 직전이라 불가능할 거라 보여집니다.

-하얏 두 종류의 P&C : https://www.milemoa.com/bbs/board/1906704

SPG 쪽으로 체크해보니, 쉐라톤 와이키키는 포인트 방이 없고 로얄하와이언 25K/night이나 모아나 서프라이더 10K+$180 만 있네요.@.@

서둘러서 여행 준비한다고 한건데, 역시 늦어버렸네요.ㅎㅎ

글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,193] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색