대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
Aruba

ThinkG | 2014.02.25 08:50:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1800213_663449620381148_436163642_n.jpg 1656265_663458193713624_1709996648_n.jpg 1779339_665120570214053_1762803288_n.jpg 1798841_663234457069331_1299645684_n.jpg 

''거짓말 안보태고 제 아이폰에 아루바 사진이 2장 있는데 1장은 프라이버시를 위해 사용이 좀 그렇고 한장만 있어요. 나중에 와이프 아이폰에서 다운 받아서 좀더 추가해 보기로 하고 간단히 글로 쓸께요.

우선 비행기는 UA를 통해서 뉴왁 <->아루바 로 마일리지로 4장 발권을 했구요. (35k X 4 = 140k)

호텔은 2가지 체인을 다 경험해 보자는 목적에서 웨스틴과 래디슨 2박씩 묵었습니다. 물론 래디슨은 1박에 1박이 공짜로 따라와서 저렴하게 숙박을 했구요.

우선 저희의 여행목적은 추운 동부에서 따듯한곳에 가서 겨울과 여름을 넘나드는 여행으로 푹 쳐지는 여행을 하자 였어요~

첫날 오후에 도착 택시를 타고 래디슨으로 이동후 업그레이드 받아서 부분 오션뷰를 받아서 2박을 했는데 래디슨 호텔 자체는 낮아서 오션뷰가 정말 별로인거 같아요. 파션 오션뷰라고 해도 바다가 거이 안보인다고 보면 되요. 

그럼에도 불구하고 웨스틴 보다 래디슨호텔이 자체 시설이나 애들을 데리고 놀기가 더 좋았습니다.

아루바는 특별히 렌트카가 필요없는거 같구요. 저희는 수영장과 바다를 넘나들며 신나게 놀았습니다. 도마뱀과 이구아나가 정말 지천에 깔렸구요. 그래서 그런지 벌레가 안보이더라구요. 이구아나는 바로 옆에 가도 도망도 안가서 피해서 지나다녀야 할정도구요. ^^

복돌맘님의 조언을 받아 호텔 도착후 바로 팔라파를 알아봐서 래디슨에서 숙박할동안 큰 고생없이 팔라파 그늘에서 해변을 즐길수 있었구요.(복돌맘님 감사~)

중간에 하루 배타고 스노쿨 나갔었는데 둘째가 아직 어린지 배멀리도 좀 있고 해서 생각보다 많이 즐기지는 못하고 왔어요. 스노쿨하는 곳이 하와이나 캔쿤처럼 낮은 곳이 아니고 생각보다 깊이가 있는 바다에서 하더라구요. 그래서 바로 근접해서 물고기를 보는 것은 불가능했어요.

이틀 숙박후 웨스틴에 갔는데 래디슨에 비해 호텔이 많이 낡았다는 느낌이 많구요. 래디슨은 낮은 건물들이 많고 곳곳에 수영장을 많들어서 수영장이나 비치가 넓게 분포하는 반면 웨스틴은 높게 건물을 한개 올리고 수영장을 만들어서 그런지 대지 자체가 상당히 좁았어요. 그래서 팔라파를 줄서서 첫날 겨우 수영장쪽에 하나 맡고(비치는 다 나가고) 둘째 날은 줄섰는데도 못 맡았어요. 팔라파 수 자체가 래디슨과 웨스틴이 3배 이상 차이가 나는거 같아요 (래디슨이 휠씬 많고 넓어요). 뷰 자체는 웨스틴이 높아서 좋았으나 호텔에 있는 시간이 많지 않으니 크게 상관은 없는거 같아요.

팔라파 그늘에서 바라본 비치는 정말 아직도 잊쳐지지가 않내요. 

아참~ 음료와 음식값이 만만치가 않아요. 특별히 맛있는 음식도 없구요. 저희는 거이다 준비해서 해 먹었고 몇끼만 사먹었는데도 음식 초이스가 많이 없고 가격이 비싼게 흠이라면 흠인거 같구요. 음료는 해피아워 최대한 이용해서 오후 5-7정도 사이에 피너콜라다와 기타 음료들 잘 마셨구요~ 완전 까맣게 타고 아직도 피부가 따끔거려요……

두서 없이 써서 저도 정신이 없내요. 후기들 잘 쓰시는 분들 완전 부러워요~ ^^

저희 둘째 뒷모습 등장한 사진 한장 올려요~

아차차~ 여행에 큰 도움주신 Esther 님과 복돌맘님 정말 감사드리구요. 혹시나 아루바 여행 가시는분 참고하세요~

------------

저희가 아직도 촌스럽게 대부분의 사진에 얼굴을 드리밀고 찍는 스타일이라서 개인정보(?) 누출을 피할수 있는 사진은 이게 다예요. ^^

따뜻한 햇살에 아름다운 자연을 가진 아루바! 아직도 선하내요~~~~

첨부 [6]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,391] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색