대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
어린 자녀가 싸웨 동반자(Southwest Companion)로 지정되면 탑승 시 본인 증명을 어떻게 하나요?

봉다루 | 2014.02.26 15:36:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

검색 시 잘 잡히도록 제목 조금 수정했습니다.

---------------------------------

(아시는 분들은) 아시겠지만, 싸웨 동반자 패스를 달성했습니다.

그래서 동반자로 저희집 떡두꺼비를 지정하려다가....... 문득 드는 생각이 있었습니다.

동반자로 아이를 지정하게 될 경우, 이 아이가 동반자 패스에 있는 사람이라는 것을 어떻게 증명할까요?

아이들은 공항 보안 검색 통과할 때도 별도로 신분 증명 보여주지는 않잖아요. 

아이가 운전 면허증이 있는 것도 아니고 말이죠. 여권을(시민권자도, 영주권자도 아닙니다.) 가지고 다녀야 하는 걸까요?

물론, 탑승시 동반자 본인 확인을 하지 않는 것 같기도 하지만요, 혹시를 모르니 준비는 하고 다녀야 할 것 같아서요.

자녀를 동반자로 지정해서 데리고 다녀보신 분들께 의견 구합니다.

같이 다니실 때 아이에 대해서 본인 확인 하나요? 

(실전 경험 부족이 여실히 드러나는... ㅠ.ㅠ)

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,162] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색