대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
체이스가 체킹어카운트를 그냥 클로스 시켜버리네요..

전설의지름신 | 2014.03.01 19:20:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모고수횐님들,

아무리 이해해 보려고 해도 좀 이해가 안되서 그냥 답답한 마음에  몇자 적어보네요.

프로모션 받아서 체킹 어카운트 오픈한지는 거의 1년정도 되어가네요(만남usa님 다시한번 감사드립니다)

요즘 메일확인을 도통 안하다 오랜만에 확인을 했는데 체이스에서 흰봉투에 얇은 편지가 온걸 봤습니다.

보통 이런메일은 카드 어플라이 후 리젝 먹었을때나 중요한 어카운트 노티스인 경우가 많은데 최근엔 체이스에 어플라이 한것이 없기에..

약간 이 불길한 느낌은 뭘까? 하고 메일을 확인해보니 체킹 어카운트를 닫는다는.. 정확하게 말해 terminate 시켜버린다는 내용이었습니다. 메일은 Chase Operating Loss Prevention 에서 보냈네요. 주소는 San Antonio, TX 에서 왔구요.

뭐지?? 설마..이건 체이스판 아멕스 파이낸셜 리뷰!? 인줄알고 미친듯이 편지를 읽어봤습니다.

솔직히 체이스 체킹 어카운트는 별로 많이 쓰는편이 아닌지라.. 닫아도 크게 문제될건 없지만 제가 체이스에 크래딧 카드가 더많아서(총 4장)  boa체킹을 닫고 체이스를 주력으로 생각중이었거든요.. 

요즘은 체이스가 boa를 따라다니며 브랜치도 많이 오픈하는거 같아서 boa아니더라도 크게 불편하지 않을거 같기도 하구요.. 빌페이도 아무래도 체이스 카드가 더 많으니 더 수월하구요(다른 카드 입력시 빌페이 주소를 일일이 적으라는건 정말 비효율+불편하지만 =_=)

체이스에 전화 걸어서 도대체 상세한 이유를 좀 알고싶다, 내가 t&c를 어긴것이냐, 어떻게 커스토머한테 이유도 안말해주고 일방적으로 닫을수 있느냐, 도대체 나한테 왜이러세요ㅠㅠ, 등등 아무리 말해봤지만..

this decision is final 이라는 말만 또박또박 (이상하게도 아주 많이 들어본 젊은 백인남자의 약간 범생이 같으면서 재수없는?@_@ 목소리) 되풀이 하네요. 더불어 이유는 그냥 대충 risk factor때문이라고만 말하고 상세히 좀 말해 달랫더니 자기네들도 모른다네요(당연히 뭔가 이유가 있으니깐 terminate했겠죠)

제가 그럼 담에 다른주에서 다시 어카운트를 열거나 추후에 다시 체킹이나 세이빙을 열어도 되냐고 물어봤더니, 

체이스에서 제 기록을 찾고있기 때문에 다른주에서 뉴어카운트 오픈은 불가능 할것이며, 체이스에서는 더이상 저와 뉴어카운트와 관련된 비지니스는 없을거라고 역시 딱딱하게 말하네요. 

제가 다른 어카운드에서 매달 체이스로 트랜스퍼해서 빌페이를 하는게(하고 남은것은 그냥 놔두고요) 거의 체이스 체킹의 주사용 용도 인데요.. 이걸 갖고 어카운드를 terminate 한다는게 좀 납득이 안됩니다. 다른은행은 전혀문제가 없었거든요.

차라리 크래딧 카드 어카운트라면 내가 risky 할수도 있으니까 그럴수 있다 칠수도 있는데 체킹을 가지고 도대체 왜...? 요즘은 balance도 $2000 가까이 유지하고 있는편이구요. 맨날 세이빙 만들면 돈줄께~ 라고 오퍼와서 좀만 더주면 오픈할려고 생각도 했었거든요.

게시판을 아무리 검색해봐도 마모에서는 저와같은 case는 아직 없는거 같습니다. (혹시 있나요?)

혹시 체이스가 money laundering이라 의심하는건가? 하는 생각도 들긴 하지만 그건좀 말이 안되는거같고 이유도 알수없어서..사실 이부분이 제일 답답하네요. 이유라도 알면 클로즈 시켜도 이해가 될텐데.

지금 상황을 종합해 봤으때 결론은 termination이라는 판정? 을 번복 할수는 없는거 같습니다.

한가지 다행인 것은 credit card account들은 이문제와 상관이 없으며, 앞으로도 close 될일은 없을거라 하네요.

그냥 답답한 마음에 주저리주저리 써봤습니다. 

읽어주셔서 감사드리구요.. 마모횐님들 가늘고 길게~ 다시한번 명심하시길! 

모두 좋은주말 보내시고 횐님들은 행운만 가득하시길 바랄께요~

첨부 [1]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,264] 분류

쓰기
1 / 2864
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색