대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 카드 두개 동시에 닫으려고 합니다.

밥상다리 | 2014.03.02 23:05:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트 3/15

하얏 전화 했습니다.

미: 카드 닫으려고

허: 왜 닫음?

미: 포인트 값어치가 떨어져서

허: 오키. 다 됐어.

미: ......

UA 전화 했습니다.

미: 카드 닫으려고

힘: 왜 닫음?

미: 포인트 값어치가 떨어져서

힘: 오.. 쏘리. 잠만 기다려봐.

미: 왜? (모르는척)

힘: 내가 100불 또는 10K 주면 킵 할래?

미: 오!!! 10K 주면 킵 할께! (생각하는 척을 했어야 하는데.. 아쉽;;)

힘: 오키. 던. 다음 스테잇먼에 받을거야.

미: 감사

하얏은 매달 1000불 이상씩 꼬박꼬박 써 줬는데 아무런 오퍼가 없었고..

UA는 얼마 안 썼는데 생각 이상의 오퍼를 줬네요.. 아무튼 1승 1무.

하얏은 여름즈음 해서 쳐닝 할 생각이니 일단 무승부 라고 해두죠.. ^^

단호박처럼 단호하게 거절 하려 했는데 10K는 거절 할 수가 없었어요;;;;

----------------------

와이프 카드인데.. 어쩌다 보니 두개가 동시에 annual fee가 나왔네요..

하나는 하얏트 인데 2년 가지고 있었구요.. 연말에 다 털어 먹어서 이제 하나도 없습니다. >.<

또 하나는 UA 인데 1년 전에 만들었지만 다들 아실만한 이유로 닫으려고 하구요..

궁굼한게 UA 마일도 다 털어서 이번 여름 아시아나 비행기 표를 예약 했는데 닫아도 아무 문제 없는거겠죠?

괜히 닫았다가 티켓도 취소 되고 그러면 안 되는데.. 혹시 모르니 킵 해야 할까요? -_-;;;

이렇게 글 올려놓고 리텐션 꼬임에 넘어가면 참 민망 할텐데.. 아무튼 저는 단호박 처럼 단호하니깐요.. 그런 일은 절대 없을겁니다;;;

생각 해 보니 며칠 전에 차를 주문 했는데 (계약은 두달 후 차 도착 하면) 이거 두개 닫으면 크레딧에 문제 생길라나요?

두 카드 총 크레딧이 전체 크레딧의 10% 가량 차지 하고 있습니다. utilization은 거의 0% 이구요.. 그럼 괜찮겠죠?

크레딧의 세계는 알면 알수록 더 모르겠는 이상한 세계인것 같습니다. >.<

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,134] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색