대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
아직초보라, 포인트로 여행을 대체 어떻게 해야 효율적인지..

오렌지걸 | 2012.04.30 05:05:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

휴가 생각하고 있는데, 친구와 같이 여행일정 맞추기도 힘들고 해서

올 여름 가을경정도에, 혼자 휴가가려고 생각하고 하는데요

- Chase Shpphire :  135,000

- Citi thankyou preferred : 54,200

- Citi Premier : 55,500

- Korean airline : 38,896

- Asiana airline : 4,650

이렇게 있거든요. 포인트를 모은지도 얼마 안되었고,

이걸 대체 어떻게 써야할지 모르겠어요...

있는 포인트로 써서 다 갔다오면 좋지만, 방법 좀 알려주세요......

일단은, 6/29일부터 7/8일정도 일정으로 다녀오려고 하는데.

정확히 딱 6/29-7/8일 갔다오면 5일 휴가내고, 10일 여행하는거라 좋긴 하겠지만,

비슷한 일정이라도 괜찮을꺼 같구요.. 홀리데이 끼고 주말끼고 가고 싶어서요.

이떄 못가면, 9월 labor day 끼고 가던지 해도 되구요. 좀 늦은감은 있지만요.

유럽을 가고 싶은데, 제가 가본나라가

- 프랑스, 이탈리아, 스페인, 포르투칼

이렇게 인데, 여러나라 많이 가는거 보다, 한두나라만 갔다오고 싶어서요.

저는 혼자 잘 돌아다니고, 쇼보고 관광하고, 쇼핑하고, 맛있는거 많이 먹고 오고 싶거든요.

작년에 캔쿤과 쿠바갔었는데, 생각보다 쿠바는 전 좋지 않았구요.

올해는 남미보다는 유럽가고 싶어서요.

쓰다보니 여행상담같이 되버렸는데,

가보신 곳중에 좀 추천하실만한 곳, 일정이 있으면 좀 한번 짜주세요... 부탁드립니다~~~

여행기 꼭 올릴꼐요!!!

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,224] 분류

쓰기
1 / 2862
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색