대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[나눔이 꽃피는 중 분위기 깨서 죄송한 질문] 체이스간에 트랜스퍼 질문이 있어요.

좋은날 | 2014.03.04 18:10:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

나눔이 오고 가는 속에서 분위기 깨는 질문을 올려서 죄송합니다만,

예전에도 거의 비슷한 질문을 드렸었는데요.

한가지 더 확인할게 있어서 다시 올려봅니다.

저의 체이스 checking account에서 지인의 체이스 checking account로 트랜스퍼를 하려고 하는데요.

제가 체이스간에 quick pay라는게 있어서 참 좋다. 나도 몇번 써봤는데 빠르고 아직까지 만족이다.

하지만 지인이 quick pay에 대해 검색하신 후 못 믿겠다. 별로 좋은 아이디어가 아닌 것 같다면서 약간의 거부감을 나타 내시더군요.

그래서 체이스에 들어가서 transfere 탭에 들어가서 이거저거 보니

Screen Shot 2014-03-05 at 12.48.57 AM.png

요런녀석이 보입니다?

저기에 add external account라고 나오는데 저걸 누르니

보낼 어카운트의 routing number 와  account number를 요구하네요. (당연한 얘기지만 - 근데 external account가 체이스 외 다른 은행들만 해당되나요?)

그래서 지인에게

그냥 일반 트랜스퍼를 해보겠으니 routing number와 account number를 알려다라고 하니

저도 이게 무슨 소린지 모르겠는데

'너가 내 어카운트의 signer로 등록되있지 트랜스퍼 못시킨다. signer로 등록되어야 트랜스퍼 시킬 수 있다'

아니 제가 잘 모르는거 일수도 있고 한국은 계좌번호있으면 바로 쏴주고 해서 제가

너무 쉽게 생각하는 것 같기도 한데 미국이 아무리 체크 써서 보내고 하는 문화가 있다고 하더라도

트랜스퍼 하는데 signer가 필요하고 뭐 그런게 있나요?

제가 모르는 뭔가가 있나해서 궁금해서 올려봅니다.

정리하면,

1. 체이스 체킹에서 체이스 체킹으로 단순 트랜스퍼 가능한가요?

2. 가능하면 service fee는 있는지요?

3. signer라는게 트랜스퍼 할 때 필요한지요?

4.체이스체킹에서 상대방의 체이스체킹으로 트랜스퍼하는 가장 좋은 방법은 무엇인가요? (quick pay 빼고요 ㅜ)

첨부 [1]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,136] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색