대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
제주도에서 먹고 논 이야기. (부제: 착한 하얏트 엘리트 요금)

레이니 | 2014.03.04 22:14:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난주말에, 제주도에서 3박4일먹고 놀다가 왔습니다.

1. 숙박.

다이아 트라이얼때 받은 스윗 업그레이드 어워드 한번 써먹어보려고 2박은 하얏트에서 했습니다. 가격이 너무 착하게 12만원 + TAX로 떴더라구요.... 진짜 오랫만에 제 돈내고 체인 호텔에 숙박해보네요.

룸은 사전 배정이 되는 듯 싶었는데, 오션뷰 됐냐고 했더니... 최대한 바다가 보이는 쪽으로 했다고 하더라구요.

올라가봤더니 10층이고 바다 옆면이었구요.

사우나, 라운지이용 무료였구요. 조식은 아래 내려가서 먹을 수 없냐니까... "추가 비용이 들어가실 겁니다." 그래서... 깨갱.

하루는 (주말) 하얏트 주말 요금은 좀 높은 듯 하여, 서귀포 시내의 호텔에서 숙박했구요. 오션팰리스 호텔이라고, 새로 생긴 호텔인데... 하얏트보다 훨씬 시설이 좋더라구요. ㅎㅎ

일반가 25만원 정도라고 하는데, 아고다에서 특가로 12만7천원... 당일 전화 걸어서 아고다 가격 매칭해달라고 하니 해주더라구요.

전화받는 분이 실수로 택스 빼고 해줘서 몇천원 세이브 했네요.

2. 저는 4번째이긴 하나, 동행이 제주 초행이라 관광지 위주로 많이 다녔네요.

성산일출봉, 섭지코지, 우도, 주상절리, 이중섭 거리/생가/미술관, 서귀포 잠수함, 아쿠아플라넷, 박물관이 살아있다... 요렇게 갔습니다.

일출봉, 섭지코지 역시 최고구요.

아쿠아 플라넷과 박물관이 살아있다 (사진 연출해서 찍는 곳)은 동심의 세계이신 동행분 덕분에 갔네요. ㅎㅎ

박물관류들은 미리 위매프나 쿠팡등에서 쿠폰 구입하시면 쌉니다. 저는 계획 없이 가서 10~20% 할인만 받았네요.

3. 하일라이트 먹방입니다.

1) 제주 흑돼지

2) 고등어 구이와 고등어 회

3) 다른집에서 먹은 고등어 회

4) 갈치회와 갈치뼈 튀김

5) 오분자기 뚝배기

6) 뼈없는 갈치조림

7) 각재기국

8) 전복회

photo2.jpg photo4.jpg photo6.jpg photo8.jpg photo5.jpg photo1.jpg 

첨부 [8]

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색