대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아직 UA 세계일주코스 가능하군요

Heesohn | 2012.04.30 09:34:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

전에는 안 되던 코스가 오늘은 다시 되네요. UA가 아직 막지 않은 건가요?

막히기 전에 내년여행일정을 예약을 해야 할지 고민이네요.

스탑오버 포함 찍고 찍는 LAX - Frankfurt - Barcelona - Cairo - Bangkok - Singapore - Seoul - LAX 코스구요.

루프트한자, 이집트에어(안전한가요??), 싱가폴, 아시아나항공 순으로 탑니다.

총 비행시간이 52시간에 Tax는 $101 / UA 65000 마일리지로 가능합니다.

제목 없음.jpg

2) 스페인은 AA 마일리지로도 쉽게 갈 수 있으니 빼고 이집트를 한번 넣어봤습니다. (이집트는 SPG를 쓰기 좋다는 장점이 있죠 ^^)

Cairo In, Jerusalem Out으로 한번 해 보려고 했는데 그렇게는 일정이 안 나오네요.

LAX - Seoul - Bangkok - Singapore - Istanbul - Cairo - London - LAX 로 가는 일정이고.. (특이하게 이 일정을 반대로 가는 건 검색이 안 됩니다)

아시아나 항공으로 인천에서 14시간 이상동안 체류가능하고 런던에서도 13시간 체류가 가능하네요.

덤으로 이스탄불에서 4시간정도 시간이 있긴 한데... 공항밖으로 나가서 뭐 하기엔 좀 시간이 부족한 듯 싶습니다.

Turkish 항공과 아시아나, 타이항공을 탈 수 있는 것은 좋군요. (싱가폴 항공이 더 좋긴 하죠.. ㅠ.ㅠ)

bmi는 첨 보는 항공사고.. 유럽에서 LAX로 돌아올때는 UA 항공이네요.. 비즈니스라도 UA가 좋을까요?

비즈니스 좌석에 택스가 $110, 마일리지는 12만마일이 필요합니다.

첨부 [2]

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,383] 분류

쓰기
1 / 770
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색