대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 한국가기- CO or AA ?

suedesign | 2010.07.13 05:12:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 봄 비수기에 컨티넨탈 아니면 아메리칸 항공으로 한국을 다녀오려고 해요. 둘다 왕복 한장 마일이 있는데 어느 항공을 써야 제일 효과적으로 박박 긁어 쓸수 있는지 고민이 되네요. 그리고 남는 항공사 마일로는 무얼 할까도 생각 해봐야 할거 같습니다.

컨테넨탈이 8만 마일이 있습니다. 아메리칸이 7만 5천 있습니다.

아메리칸의 경우는 갈때 이코노믹 올때 비지니스도 가능한것 같더군요. 한국으로 넣으면 안 나오고 도쿄공항으로 넣었는데 이럴 경우 한국 까지 가는 마일리지를 더해야 하나요?

컨티넨탈의 경우는 6만5천이면 비수기 이코노믹으로 왕복 가능한거 같고요.

아메리칸의 경우는 표를 다른 사람에게 줄수도 있다고 알고 있는데 컨티넨탈은 모르겠네요. 둘다 기종이나 서비스도 한번도 이용해본적이 없어 잘 모르겠고 고민되네요.

도움말씀좀 주세요.

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색