대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
가입인사 드리며, 고수분들 도와주세요~

fly-highfromVan | 2014.03.06 00:48:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

우선, 매번 보기만 하다가 이렇게 가입을 하고 글을 남깁니다!

전 캐나다 밴쿠버에서 유학중인 대학생이구요.
근 3년전만해도 비행기를 한번 타 볼 수 있을 까를 꿈꿨었는데,  벌써 60회의 비행을 했네요!

그런데 한가지 오점이 있다면, 마일리지를 모아본 적이 없어요. 
최근 몇달 들어서 부터 모으기 시작했거든요...

앞으로 탈일이 충분히 많다고 생각 되어! 좀 효율적으로 모아볼까 합니다!

물론, 많은 분들이  저같이 '신용카드'없이는 마일리지는 모으기 힘들다 하겠지만요 ㅠ ㅠ
마일리지계의 자라나는 새싹에게 ㅎ 조언 부탁드리겠습니다!

여기서 두개의 질문이 있습니다!
1. 한 항공사를 고집하는게 좋나요?
  - 전 그냥 매번 싼표를 찾다보니 이,저,그,저 항공사들을 다 타고 있는데요!! 어떻게 효율적인 것인가요?
    그리고 보니깐, 탑승마일리지가 쌓여 등급이 생기면 더 좋다는 이야기에.... 혹했습니다

2. 이번에 여름에 브라질 쌍파울루, 한국, 방콕을 갈 예정입니다. 
   동선은 밴쿠버 - 상파울루 - 벤쿠버 - 인천 - 방콕 - 인천 - 벤쿠버 인데요! 한 항공사로 다 끈는 것이 좋을까요?

현, 대한마일 1만, 캐나다 아에로플랜 2만  요렇게 3만있는 ㅠ 학생입니다 ㅠㅠ
여러분들의 ㅠ 도움 요청 해봐도 될까요?

밑에 사진이 제가 다닌 루트 입니다. 

첨부 [1]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,135] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색