대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아들 태어나서 출생신고서 신청 하려는데요

NYC | 2014.03.07 01:12:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 NYC 입니다.
날이 많이 풀려가는 듯 합니다. 환절기 올텐데 감기 조심 하십시오.

다른게 아니오라..
41주 반을 채우고 엇그제 아들을 와이프가 순산 했습니다.
오늘이 퇴원 날인데 birth certificate 신청서에 이름을 쓰려는데요. 한국 이름도 어제 새벽에 5개중에 골라야해서 잠도 못자고 하나 골랐는데..이젠 이걸 어떻게 기입 하느냐 고민이 생겨서 게시판 성격에 맞지 않는 질문 드립니다. 양해 진심으로 부탁 드립니다.

마적단에서 부모님이신 분들께 여쭈어 봅니다.

한국이름: 홍길동
영어이름: 제임스 홍 일경우.

제임스 길동 홍: 이렇게 완전 풀네임 기입이 나을까요?

제임스 k(or g) 홍: 이렇게 미들네임을 이니셜로 하는게 나은걸까요?

다시한번 양해 부탁드리고 마적단 여러분들의 현명한 대답 청합니다.

오늘도 행복하고 건강이 함께하는 하루 되시길 기도 합니다!

[업뎃]

너무 많은 축하 감사드립니다. 열심히 사는 아빠가 부모가 되겠습니다. 정말 감사드립니다. 

첨부 [1]

댓글 [75]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,412] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색