대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
BA 항공권 카드도 없이 현금 구입하려고 합니다. (스페인, 런던, 파리 숙소 질문 포함)

레이니 | 2014.03.10 08:58:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

https://www.milemoa.com/bbs/board/1763249

이 질문을 연초에 올리고, 항공권을 위한 BA냐 숙박을 위한 IHG냐 잠깐 고민하다가.... 벌써 시간이 흘러서 진짜 표를 사야하는 순간이 왔는데, 두개 다 신청을 안하고 말았네요. ㅠㅠ

비행기 탈날은 한달 후로 다가오고, 이제와서 신청해서 스펜딩 채우고 포인트 받기에는 너무 늦어버린 듯 하네요.

그래서 BA 카드 없이 BA 항공권을 사게 되었습니다... 그래도 사기전에 몇가지 확인하고 사고 싶어서 글 올려요.

1. BA카드를 갖고 있는 것 자체로 탑승시 도움이 될 일이 있을까요? 사파이어도 없어서 (X2 불가) 항공권 결제도 스펜딩 목적으로 CITI AA로 해야할 것 같은데요. 연회비 $95내고, 할인 X2.5 Avois 적립도 못받는데 뒤늦게 BA카드 만드는게 의미가 있을까 해서요.

혹시 비행기 탈때 카드소지 자체 만으로도 혜택이 있을까요? (예: Priority Boarding)

2. 마일리지 항공권은 ICN-LON 구간 Economy 30K, Premium Economy 45K, Business 60K인데요. 이 말은 업그레이드시 Premium Economy->Business는 15K가 필요하다는 말일까요? BA싸이트는 마일 계산기는 있는데, 업그레이드시 필요 마일은 못 찾겠네요.

BA는 대한항공/아시아나처럼 업그레이드 가능 항공권이 따로 존재하나요?

3. 숙박은 바르셀로나에서 SPG로 포포인츠 하려고 했더니 지난글에서 비추하셔서요. SPG 26K, 힐튼 80K+2박... 밖에 없는데, 바르셀로나만 2박 포인트 숙박 하려고 합니다. (마드리드, 세비야는 부띠크 호텔. 그라나다는 메리엇)

동행분이 2주 먼저가서 런던, 파리에서 각 5일씩 숙박할건데요, IHG Big Win 프로모션 적용 받아서 (이게 지금도 등록이 되나요?) 포인트 좀 모아서 다음 숙박 예약하는 방식도 가능할까요?

혼자하는 런던/파리 10박은 그냥 화장실 딸린 방에서만 자면 된다고 합니다. 런던/파리 1인 저가 숙박도 추천해주시면 감사드릴께요.

카드도 제대로 못 만들고 5월 휴가 생각했다가 조금은 갑자기 가는거라, 많이 못 찾아보고 질문 올려서 죄송하구요. 일단 항공권을 현금으로 당장 구입해야되는거라 1, 2번이 궁금하네요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,135] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색