대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
아이들 우체국에서 미국여권 만드는법과 사진 저렴하게 출력하는법

기다림 | 2014.03.10 14:49:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

나름 정보라고 한번 적어봅니다.

미국에서 태어난 아이들 미국여권 만드려면 105불드네요.

80불은 Department of state라고 여권만드는데 보내지구요. (요건 개인첵이나 Money order만 받네요)

25불이 USPS에서 다만든후 집으로 여권보내주는 배송요금이랑 처리비용조로 수수료로 받네요. (이건 크레딧 카드로 그자리에서 페이 가능하구요)

아이들 16세 미만이면 부모양쪽이 다 현장에 같이 나가셔야 하구요.(드라이브라이센스 지참하고 가셔야 해요)

참 아이들 출생증명서(Birth certification) 가지고 가셔야 하구요. 혹시 미국여권있으면 가져가셔야 하구요(유효기간 이내 혹은 Expire상관없구요).

보통은 한달내지 5주면 도착한다고 하는데 지역에 따라 빨리오기도 늦어지면 2달도 걸린다네요. (전 미국에 여권만드는 곳이 5곳인가 있다고 하네요)

여권 사진은 우체국에서도 하실수 있지만 가격이 15불이라 비싸고 사진도 영 형편없구요.

저는 그냥 아이폰으로 찍거나 디지털로 양식에 맞게 집에서 찍은후 Walgreen이나 CVS에 가셔서 출력만 하시면 1불에도 하실수 있어요.

(Pharmacy에서 사진기사가 직접사진기로 찍어주고 출력해주면 8불정도 해요)

그럼 도움이 되셨길 바래요.

추신: 5월 말에 한국가서 지금 만들었어요. (2주안으로 확실히 오는 급행요금도 있고 한데 여행계획 잡으시면 미리미리 하시면 좀 절약하실수 있을거에요)

16세가 혹시 넘고 그전에 여권을 가지고 계시면 좀 더 절차가 간소하거나 가격이 싸지는것 같구요. 기간도 아이들 여권 5년이 아니라 10년짜리 전자여권으로 나온다고 하네요.

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,956] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색