대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
마모의 도움으로 다녀온 짧은 뉴욕 여행기

뿡뿡2 | 2014.03.14 11:41:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 항상 많은 도움 얻고 있는 뿡뿡이 입니다.

마모에서 얻은 도움(마일리지+여러 정보) 덕분에 뉴욕 여행도 알차게 다녀왔습니다.

2년 전 봄방학 때는 1박 2일로 빡세게 (다녀와서 아내가 몸살이 났었지요 ㅠ) 갔었는데, 이번에는 좀 여유롭게 다녀왔네요.

첫날은 뉴저지에 사는 친구 집에 주차해놓고 하루밤 신세를 진 후에 다음날 NJ transit을 타고 뉴욕으로 놀러 나갔습니다.

== 호텔 ==

호텔은 2박 3일 동안 timesqure 근처에 있는 Staybridge에서 묵었습니다. 2박 *3만 5천 포인트 해서 7만 포인트로 묵었구요, 아침 주고 평일 저녁에는(월요일 제외) 해피 아워 같이 먹을 거리를 주고 있더라구요.

호텔 사진이 아쉽게도 없네요. 지난 번에 뉴욕 갔을 때에는 완전 구석탱이(11번 가였나..)에 호텔을 잡아서 어딜 나가려 해도 힘들었는데, 이번에는 중심지랑 가까워 걸어다니는 데에도 큰 무리가 없었네요.

== 식당 == 

여기서 추천 받은 식당을 갔어요 (사이공 그릴, 완탕 가든, 효동각). 정말 다 맛있었고 가격도 비싸지 않아서 좋았어요.

그 외에도 한인타운 푸드코트, 차이나 타운 버블티 등등을 먹었어요. 본촌치킨을 먹었는데, 2년전엔 교촌치킨이랑 한인 타운에 붙어 있었는데, 지금은 조금 북서쪽으로 옮겼는데 맛이 변했더라구요 ㅠ

호텔에 와서 먹었는데 예전 맛이 나지 않아 조금 아쉬웠네요,

DSCF1693.JPG DSCF1752.JPG DSCF1759.JPG

DSCF1762.JPG DSCF1800.JPG DSCF1801.JPG

== 즐길거리 ==

여러가지를 했는데, 먼저 스테튼 아일랜드 가는 무료 페리를 탔어요, 지난 번에는 밤에가서 야경을 보았는데 이번에는 낮에 타서 맨하튼의 새로운 모습과 자유의 여신상을 조금 더 잘 볼 수 있었네요.

DSCF1665.JPG DSCF1679.JPG

그리고 UN 가이드 투어를 했어요, 한달에 한번 정도는 한국어로도 투어가 있는데, 저희가 간날은 영어투어밖에 없어서 영어 투어 했네요.

한 사람당 20불 정도 였던것 같고 1시간 정도 했는데, 나름 유익했어요. 아이들이랑 가시는 분들은 한번 해보시면 아이들이 도전받을 것 같았어요.

반기문 사무총장님 사진 앞에서 인증 샷

그리고 여기서 또 소개 받았던 Ride 투어버스를 했어요. 다른 가이드 버스랑은 다른 신개념 투어인데, 설명해주시는 분이 목이 터져라 1시간이 넘게 투어하시는데,

정말 즐거웠어요. 원래는 75불인데, 저희는 student rush 티켓으로 현장에서 35불로 했어요. 티켓 부스는 마담 투소 건물 안에 있어요.

DSCF1694.JPG DSCF1635.JPG

마담 투소에 있는 조니 뎁 밀랍인형;;;

또 뮤지컬 Wicked를 봤어요. 이것도 여기서 얻은 정보로 175불 짜리 티켓을 SPG 500+55불로 보았네요.

정말 좋은 자리 이런건 아니었지만, 즐겁게 볼 정도는 되었어요. 포인트 밸류로는 완전 잘 뽑아 먹은거죠 ㅋㅋ

DSCF1789.JPG DSCF1792.JPG

그리고 센트럴 파크에 가서 햇볕을 즐겼어요. 그곳에서 춤추던 비보이 공연도 보구요,

DSCF1774.JPG DSCF1778.JPG

BM시절 뉴욕 갔을 때와는 정말 다르게 나름 질 높은(?) 여행을 다녔네요 ㅎㅎ

많은 정보를 제공해 주신 여러분들께 다시 한 번 감사를 드립니다.

첨부 [15]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색