대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
US 사이트에서 보너스 티켓 예약할때도 72시간 홀드해주나요?

지현 | 2014.03.15 13:42:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이와 제 한국에서 미국행 편도 티켓 2장을 아직도 못구하고 있어요.ㅠㅠ마일리지가 부족해서 각 항공사에서 편도로 구해야하는데 

미국-한국가는 편도는 유에이 마일리지로 구했는데 7월말,또는 8월초 한국에서 미국 돌아오는 표를 구하지못했어요 .

게다가 무슨 이유인지 스펜딩 1월에 다채우고 2월에 페이먼 끝냈는데도 시티 어드밴티지 카드에서 아메리칸 마일리지를 3월31에나  준다고해서 

할수없이 마일리지 부족으로 편도 한장은 아메리칸 항공 마일리지로 구하고  나머지 한장은 유에스 마일리지로 왕복을 구한후 한국-미국 티켓만

이용하고 나머지 티켓은  사용않해야 할것 같아요.

그런데 유에스는 전화로는 2일 홀드가 가능한것 같던데  US사이트에서도 전화처럼 (아메리칸 항공도 애약가능하네요) 홀드를 해주나요?

나머지 한장을 아메리칸에서도 같이 날짜를 맞춰 예약해야해서 유에스 결제단계까지 못가봐서 홀드가 되는지 모르겠어요...

에구~~제가 생각해도 너무 장황하게 말해서  두서가 없네요..

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,464] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색