대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
Maui 호텔: Hyatt Andaz vs. Hyatt Regency vs. Hilton Grand Wailea 뭐로할까요?

예니아부지 | 2014.03.15 23:29:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5월초에 하와이에 놀러갑니다~ 마일모아 덕분에 아주아주 절약해서 결혼 3주년 기념으로 가게 되었어요~ 이번에는 귀여운 공주님과 함께요~ㅎㅎ

그런데 오하우도 가고 마우이도 갔다가 오는데요. 마우이에서는 4박을 하려고 합니다.

너무 너무 고민이 되어서 마모 선배님들께 조언좀 구하려고요~

지금 호텔은 Maui Andaz 또는 Hyatt Regency 또는 Hilton Wailea 중에서 묶으려고 하는데요. 숙박은 모두 포인트 (포인트+캐쉬 아님) 또는 무료 숙박권(Chase Hyatt에서 나온 2박 숙박권 또는 Citi Hilton Reserve 주말 2박 숙박권)으로 처리하려고 합니다. 

여행 당시 기준으로 저는 하야트 다이아 트라이얼 상태가 되어 있을 거고요, 힐튼은 계속 골드입니다.

Andaz랑 Regency랑 후기 다 보았는데, 저와 같은 상황이시라면 어디로 가는게 나을까요? 후기를 봐도 제가 Detail에는 약해서..;;

포인트(또는 무료숙박권)로 숙박을 하면서 다이아 베네핏을 제대로 즐길 수 있는 곳이 어딜까요?

그리고 현재 24개월 정도 된 딸과 함께 지내기 좋은 Kid-friendly 호텔은 어딜까요?

Hilton Grand Wailea에서는 골드 혜택으로 아침 정도 떼우는거만 가능한거죠? 

세 호텔 중에서 둘 선택해서 2박 + 2박씩 숙박해도 상관은 없는데, 왠만하면 한 호텔에서 쭉 있으면서 호텔 Amenity 전부다 즐겨볼까 해요~ 

안다즈는 Club lounge가 없다고 하는데, Regency에서 다이아로 포인트 숙박하면 Club room으로 업그레이드 안되더라도, Club lounge이용 가능한가요? 아님 처음부터 Club room으로 포인트 숙박 예약을 해야되는건지...

아! 그리고 만약 Club lounge 출입이 가능하다면  하루 종일 수시로 왔다갔다해도 되나요? (아직 하얏트 다이아를 제대로 경험해본적이 없어서^^;;)

마우이를 처음 가서 질문이 많네요~ 가보신 마모 선배님들이 저라면 어떤 선택을 하실런지요? 조언좀 부탁드려요~

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,196] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색