대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
해외수수료 없는 카드 신청에 관해서 질문있습니다!

봄여사 | 2014.03.17 20:22:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

최근에 마일모아를 알게되어 열심히 공부하고 있습니다. 

제가 5월에 한국을 방문하게 되어서 해외수수료없는 카드를 그 전에 신청해서 가져가려 합니다.

현재 체이스 사파이어 프리퍼드가 있는데 4월부터 연회비가 붙어서 그냥 사파이어로 다운그레이드 할 생각 하고 있습니다. 

그래서 체이스 사파이어 말고 해외수수료가 없는 카드를 고민하고 있는데요. 

남편이 몇 주 전에 체이스 하얏트 카드를 발급받아서 저는 그 카드는 내년 쯤에 만들려고 하고 있습니다. 

그래서 제가 지금 생각하고 있는 카드는 Arrival 카드인데요. 최근에 스펜딩이 3개월에 3천불로 올라서 고민이 많이 됩니다. ㅠ 

목돈 쓸 일들이 한 두개 있어서 노력하면 쓸 수 있을 수도 있지만 저 혼자서 한달에 천불 이상씩을 스펜딩 하기에는 좀 무리가 있을 수도 있기 때문입니다.

현재 제가 보유하고 있는 카드는 

체이스 아마존 : 4년 넘었습니다.

체이스 사파이어 프리퍼드 : 다음달에 다운 그레이드 예정

메이시스카드 : 작년 말에 실수로 만들었습니다 ㅠ

아멕스 블루캐쉬 : 2년 넘게 썼습니다

아멕스 델타를 올 해 1월 초에 닫았습니다. 

이런 상황에서 어떤 카드를 만드는게 좋을 까요? 고견 기다리겠습니다. 감사합니다! 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,134] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색