대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
비즈니스석 LH flat seat vs. OZ angle seat

바다사랑 | 2014.03.18 23:40:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 텍사스에서 바닐라카드 원없이 보고 원없이 사온 바다사랑입니다..  추위피해 텍사스로 갔겄만 추위가 저를 계속 따라오는 바람에  감기가 옴팡 들어서 돌아왔지만 쌓아둔 바닐라카드를 보면 기분이 좋아지네요^^

오늘 마모님 대문글을 이메일로 받고 그동안 모아둔 US 마일을 털어버리려고 하는데 어떤 비행기를 고르는게 좋을지 고민이 되어 조언 부탁드립니다.

일단 여정은 미국-유럽-한국-미국으로 100,000 마일써서 예약 홀드해놓은 상태인데요, 미국-유럽구간은 비즈니스석이 하나도 안 떠서 이코노미로 가구요 (여기서 묻어가는 질문 하나: 근데 날짜 임박해서 비즈니스석이 풀릴수도 있나요? 이코노미 saver seat 은 좀 보이는데 비즈니스는 5/6월 하나도 안 뜨네요. 일단 발권했다가 나중에 비즈니스석으로 바꾸는게 가능할까요?), 유럽-한국, 한국-미국은 비즈니스클래스로 잡아놓은 상태에요.

그런데 FRA-ICN 구간에 옵션이 여러개 있는데 일단 아시아나가 서비스가 더 좋을것 같아 그걸로 예약을 해놓았는데 seat guru 를 찾아보니 아시아나는 angle seat 라고 나오고, 다른 옵션인  LH 는 full flat 으로 나와요. 마모덕분에 비즈니스 클래스 두번 타봤는데 두번다 미끄럼틀 비즈니스석이라 여전히 많이 피곤하더라구요. (쿨럭) 그래서 flat seat 을 타는게 나을까하는데, 음식서비스나 일반 서비스는 아시아나가 더 좋을것같아서 고민이네요. Full flat seat((LH) 하고 서비스(OZ) 둘 중 어떤걸 선택하시겠어요?

그리고 한가지 질문이 더 있는데요, UA  웹사이트에 saver award 로 떠도 US air 쪽에서 안 보이는 경우도 있나요? 반대의 경우도 가능하구요? 분명히 제 화면에 나오길래 그 편명을 불러줬는데 자기 화면엔 자리가 없다고 날짜를 하루 땡기고 스탑오버 시간을 더 긴걸로(제가 준건 15시간이었는데 22시간으로) 해줬는데 오히려 그 날짜는 제게는 UA에서 안 보이더라구요.. 이런경우는 어떤건지 괜히 궁금해서 한번 여쭤봅니다.

그럼 고수님들의 조언 부탁드릴께요!

바다사랑 올림

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,155] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색