대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트 6) 이젠 계정이 완전히 terminate되었어요ㅜㅜ

바다사랑 | 2014.03.21 17:40:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 친구가 속을뻔 한것땜에 열받아서 customer center에 메시지를 보내서 제 해커가 교묘하게 만든 이메일 주소를 block시켜달라고 했더니 이 멍청한것들이 제 계정을 아예 terminate을 했네요! 다시 복구해달라고 요청을 했는데 깜깜 무소식이구요..  앞으로 마일모아에서 쪽지 보내시는것 이메일로 못 받게 되어서 마일모아 로그인도 바꿔야 할것 같은데 어떻게 해야하나요?  새로운 이메일로 마일모아 계정도 다시 만들어야 하는건가요?  정말 끝 없는 trouble입니다.

그리고, 오늘 아침에는 제 전화기 텍스트 메세지로 wells fargo은행 데빗카드가 deactivate되었다면서 reactive 을 하려면 어느 웹사이트에서 해야한다며 연락이 오더군요.  전 다행히 wells fargo 은행과 거래가 없어서 그냥 무시하고 넘어갔는데, 이런것도 조심해야 할듯 합니다.   

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

다시 전화해보니 다행히 취소했답니다. 해커가 연락을 받기전에 빨리 조취를 취해서 다행히 넘어간듯 싶으네요.  어제는 한국 외무부 영사 콜센터에서 이메일도 왔었답니다. 영국 사는 친구가 이러땐 어떻게 해야하는지 외무부에 전화를 했다네요 ㅜㅜ  어제 배운건데 현지 대사관에 가면 신속송금제도라는것이 있대요. 국내에 있는 가족이나 지인들이 외교부를 통해 입금하시면 현지에 계신분께 전달해드리는 제도랍니다. 다들 혹시 외국에서 문제가 생기시면 이 방법을 쓰시면 좋겠네요. 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

없어졌던 이메일도 다 복구가 되었고 이메일도 정상으로 배달이 되어서 이제 괜찮은가보다 했더니 오랫동안 연락 안하고 지냈던 친구가 돈을 보냈다는 영수증을 떡하니 보냈네요ㅜㅜ  

$2500 Western Union 으로 보냅답니다. 당장 전화를 해서 취소하라고 했는데 어떻게 되었는지 아직 연락이 없네요.  다행히 해커한테 연락을 한게 아니라 그쪽에서 아직 안 빼갔으면 취소가 될 수도 있나요?

이상 끝까지 지옥같은 주말을 보낸 바다사랑이았습니다. 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

대충 수습이 된것 같아서 운동하러 몇시간 나갔다가 다시 로그인 해보니 사라졌던 sent mail이랑 draft mail이 복구되어 있어서 좋다 했는데, 엉뚱하게도 inbox 에 있던 이메일들중 어제 이후에 왔던것들이 다 없어졌어요.

해커가 아직도 제 계정을 컨트롤 하고 있는걸까요??  이런 일 경험 하신분 있으시면 어떻게 해야하는건지 알려주세요.  야후는 한시간째 통화 대기 상태인데 연락이 안되고, 정말 답답하네요!!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

아침에 자고 있는데 누가 벨을 눌러서 나가보니 제 집주인이더라구요.  자기도 그 이메일을 받고 놀라서 답장을 보냈더니 계좌번호를 주면서 $2500 보내라고 하더랍니다.  그래서 제가 괜찮은지 확인차 왔다네요.  오고간 이메일도 다 출력해가지고 왔구요.  이런 어처구니 없는 메일을 믿는 사람들이 생각보다 많구나 싶어서 다시한번 가슴이 철렁했네요..  

제가 이런일을 처음 당해서 정말 어찌할바를 몰랐는데, 다행히 만년초보님, 철이님 댓글 적어주신대로 해서 큰 문제는 넘어간듯 합니다.  어제 컴퓨터를 집에 가져오지 않아서 댓글을 읽고도 아무 일을 할 수 없었는데, 오늘 연구실에 가서 컴퓨터로 말씀하신 setting들을 다시 바꾸었어요.

자세히 보니 제 signature에 있는 제 전화번호들를 한자리씩 바꾸었더라구요.  혹시라도 사람들이 전화해서 확인할까봐 그랬나봅니다.  그리고, 제 주소와 아주 유사한 주소를 reply-to-address로 셋업을 해놓았더라구요.  그러니까 사람들이 답장을 보내면 다 그 주소로 가게요.. 그리고 forward e-mail로 세팅을 해 놓아서 저한테 오는 모든 이메일이 거기로 가게 해 놓았더라구요..  그래서 제가 하루종일 아무 이메일도 못 받은거였더라구요...  근데 reply-to-address를 아무리 지우고 save를 해도 이게 없어지질 않고 계속 나오는거에요! 그래서 주소를 원래 제 주소로 바꾸었는데 save 하고 다시 열어보면 이게 계속 또 fake 주소로 나와서 야후에 계속 전화를 했는데 통화가 되질 않더라구요..  그래서 하는 수 없이 계속 주소를 바꾸고 save를 몇번 반복해서 했더니 이제 제대로 나오는것 같아요.  이메일도 정상적으로 배달이 되는것 같구요.  여하튼 세상이 무섭다는걸 다시한번 배웠어요.  다들 조심해야겠어요.

해킹후 이메일이 더 이상 배달되지 않는데 이런경우 어떻게 해야하나요? 비밀번호 바꾸고나서 보내는건 예전처럼 되는데 받는게 전혀 안돼요.  제 다른 이메일 계정에서 몇개나 보냈는데 하나도 배달이 안 되고 오늘 오전 10시 44분 이후엔 아무 이메일도 안 왔어요. 마일모아 로그인도 이 계정으로 해놓았는데 골치아프네요 ㅜㅜ

그리고 제 draft folder 에 있는 메일 전부랑  sent mail에 있던 이메일중 2013년 9월 이후건 다 지워버렸더라구요. 이건 왜 이런걸까요? 이메일 해킹하는 사람들은 도대체 뭘 바라는걸까요? 정말 갑갑하네요 ㅜㅜ 경험있으신분들 조언좀 해주세요!

이런 글을 올리게 되어 정말 송구스럽습니다.  두다멜님께서 알려주신대로 제 이메일이 해킹을 당했어요... 오늘 아침 11시경 누가 전화로 알려줘서 처음 알게 되었구요, 그리고나서 바로 암호를 바꾸었어요.  근데 이미 제 이메일 주소랑 비슷한걸로, 또 다른 이메일 주소로 제 것인것마냥 여기저기 이메일을 보냈더라구요.  제 직장메일로도 보냈구요..

근데 좀 전에 해킹당한 야후 계정 노트를 혹시나 해서 찾아보니 제 아이폰이랑 sync 된 노트에 제 은행정보랑 마일 어카운트 로그인 정보들이 있네요(으악!!).. 제가 아이폰 처음에 구입해서 어떻게 쓰는지 잘 모를때 노트에 적어뒀던 것들이 야후메일 노트로 제맘대로 넘어갔었거든요.  지난 땡스기빙때 아이폰 잘 아시는 분이 도와주셔서 더이상 노트가 야후메일로 넘어가지 않게 해 주셨는데, 그 전에 적어놓았던 정보들 (제 여권 번호, 운전면허 번호, 심지어 은행 routing/account number도 있고요... 로그인/암호 정보들 어떤건 스펠링을 다 적어놓은 것도 있고 어떤건 줄여서 써놓은것도 있는데)이 아직도 남아있었더라구요.  이거 아주 큰일 난건가요?  지금 웬만한 계정 암호들은 다 바꾸는 중인데 여권번호랑 운전면허 번호, 은행 번호가 신경이 쓰이네요..  은행은 financial advisor집으로 전화해서 얘기를 했더니 당분간 지켜보자고 해서 일단 계좌를 닫거나 하지는 않았구요, 비행기, 호텔 로그인 정보는 별 문제 없겠지요?

즐거워야 할 주말 저녁에 완전 괴롭네요..  암호 바꾸는것 이외에 제가 해야할일들 생각나는것 있으시면 다들 알려주세요!

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,343] 분류

쓰기
1 / 2868
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색