대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
BMW 유러피안 딜리버리: 계약 후 컨펌 날짜?

7njlol | 2014.03.23 16:28:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

이리저리 눈팅만 하다가 여러 회원님들 (특히 nysky)의 후기를 보고 9월 초 픽업을 목표로 계약금 천불내고 계약했습니다. 

크레딧 조사 등등 여러 가지 서류는 천천히 해도 된다고 하네요. 

nysky 님처럼 뉴저지 park avenue 마이클이라는 세일즈 맨이랑 협상을 했고요 wonpal 님의 계산공식을 바탕으로 미국 msrp 보다 6천불 저렴하게 계약하게 되었습니다. 

335 GT 여러 옵션 컬라 등등 총 미국 MSRP 57K 정도, 51K에 협상 완료.  아 그리고 뮌헨에서 픽업하고 뮌헨에서 드랍하면 다른 국가보다 미국으로 차가 오는데 제일 빠를 거라고 하네요,,다른 국가에서 어짜피 뮌헨으로 보내기때문에.. 저도 이런건 처음 듣네요. 

픽업 날짜를 1st 랑 2nd 초이스 해서 냈는데요, 세일즈맨이 9월이라서 8월전까지는 production에 들어가기가 힘들어서 날짜 컨펌을 8월이나 받을수 있다고 하네요.

전 일찍 컨펌받고 여행 계획 세우려고 마음 먹고 1000불 계약금 내니까 이런 소리 하네요. 

많은 분들의 후기를 보면 10일 이후에 컨펌 해서 날짜가 온다고 하는데...이럴 줄 알았으면 일찍 계약하는 의미가 없는건데.ㅋㅋ 

제가 좀 잘못 알고 있는건지요?

조언부탁 드립니다. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,456] 분류

쓰기
1 / 2873
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색