대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [오프모임]
(후기 추가) 보스톤지부 오프모임 (3월29일 토)

따라달린다 | 2014.03.24 00:12:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

늦었지만 모임 후기를 간단히 올릴께요. 주말 저녁에 몇시간 외출했다 돌아와서 그 빈 시간만큼 아이랑 신나게 놀다보니 후기가 늦어버렸네요.

어제 모임에서 기뻤던 일 …
  • 두명이 아니고 세명: goldie님과 딱 둘이서 만날줄 알고 나갔더니 (goldie님께서 저녁먹고 2차에서 사주신 tea 사진을 아래에 올립니다, 컵이 세개죠!) 웬 서프라이즈.. 전 이런 거 좋아합니다. 닉네임도 없이 눈팅하시는 분께서 (여기서 어떻게 불러야 하죠?) 용기내어 오셨어요. 차근차근 마모스텝을 밟고 계시더군요. 세상에서 먼저 음지에서 양지로 나오셨는데, 그 용기로 이제 곧 게시판에서도 뵐 수 있는거죠? 넥네임 하나 만드는 것 정도는 아무것도 아니죠~
  • 알고보니 goldie님도 30대 초반ㅎㅎ: 저랑 같은 나이대 이시네요. 근데 어찌 그리 앞서 계시는지요? 두번째 뵈어서 더 반가웠고, 정보통이셔서 지난번에 이어서 유용한 정보를 제게 많이 알려주셨는데, 듣는 제가 미천해서 얼마나 잘 실천할 수 있을지 모르겠어요. 많은 조언 감사합니다. 
  • 맛있는 음식점의 발견: 어제 모임을 했던 식당, 음식 괜찮아요. ‘렌티’ 님께서 댓글로 알려주신 순대볶음을, 영혼으로 참석하신 ‘순둥이’ 님을 위해 먼저 시켰었는데, ‘lemoni’ 님 말씀대로 순대가 풀어져 있긴 했지만 양념이 맛있게 잘 되어 있더군요. 아쉽게도 감자전골이 안된다고 해서 해물전골을 먹었는데, 개인적으로는 가정식 같이 맛있던데요. 저도 모르게 밥 두그릇 먹었네요. 또한 주인 아주머니 친절하시네요, 이것도 좋은 인상으로 남아 있어요. (전 식당에서 이 부분도 음식의 맛에 영향을 준다고 생각하고 있거든요). 
  • 보스톤 마적단 명단 확보 ㅋㅋ: 어제 함께 하지는 못했지만 댓글을 통해 참석여부를 알려주셨던 보스톤 마적단께 감사를 드려요. 개인적으로는 짧은 리스트이지만 확보를 해서 기쁘고요. 다음에 언제가 뵐 기회가 있겠죠~ 더군다나 모임을 위해 집을 나서기 직전 ‘렌티’ 님께서 쪽지로 선약때문에 참석을 못하신다고 다시금 컨펌해주셨는데요. 아쉬움보다 그 생각해주시는 마음 씀씀이가 얼마나 감사하게 다가왔는지 아실런지...연락처도 남겨주셨는데, 제가 조만간 연락을 드릴께요. 
비록 장마처럼 비가 주룩주룩 내리지만 좋은 분들을 알고, 만나뵐 수 있는 시간이었습니다. 다음에 또 뵈요~

=======================================

봄이 오는 것 같네요~ 자연의 섭리는 정말로 놀랍습니다.

ㅇㅇㄷ님께서는 항공편이 가격대비 좋은 게 나오면 ㅇㄷㅇ가 들썩들썩 하신다고 하셨었는데, 저는 봄기운이 느껴지니 오프모임을 하고 싶어서 들썩들썩 하네요. 그런데 불러주시는 마적단들도 없고.. ㅠㅠ 몇달전에 이사온 이 곳, 보스톤이 겨울내내 추워서 모임하고픈 마음은 억누르고 있었지만, 이제는 정말 좋으신 (!) 보스톤 마적단 분들을 한번 만날 때가 된 것 같아서…하지만 제가 아는 분들은 없고 ㅠㅠ 제가 무작정 goldie님을 막 졸랐습니다, 다시금 뵙자고요. (goldie님은 제가 처음 보스톤으로 왔을때 맛있는 저녁도 사주시고 좋은 말씀도 많이 해주셨지요) 역시나 goldie님 마음 씀씀이는 모아 놓으신 마일리지 만큼이나 넉넉하시더군요. 바로 오케이! 돌아오는 주말에 가능하시다고 주차가 용이한 식당까지 엄선하셔서 알려주셨네요.

그러면 보스톤 주민이 2명이 모이는데 이건 보스톤지부 오프모임이 되는 것 맞죠? 이참에 시간과 마음이 허락하시는 분들 함께 뵈면 좋을 것 같아서 "저희도 정모하죠" 하고 글을 올립니다. 보스톤에 적잖은 고수분들과 눈팅하시는 분들이 계신 것 같은데 (혹시나 부담되실 것 같아서 닉네임은 적지 않을께요 ㅋㅋ) 정작 모임이 있었다는 기록이 없네요. 모두 바쁘셔서 그러시겠지만 혹시나 여유가 되시면 한번 뵈면 좋을 것 같아서요. 

2014년 1차 마모 보스톤지부 오프모임 공고 

일시: 3월 29일 토요일, 오후 5시30분
장소: Manna House (9 Medford St, Arlington, MA 02476) http://www.yelp.com/biz/manna-house-arlington
참석 예정: goldie, 따라달린다 (현재 2명)

보스톤 마적단 여러분, 더이상 부끄러워 마시고, 이제 따스한 봄 햇살을 마중하러 나오시지요~ 댓글로 알려주실꺼요?

첨부 [2]

댓글 [48]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [199] 분류

쓰기
1 / 10
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색