대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
다들 주거래 은행이 어디신가요??

불꽃태양 | 2014.03.25 10:59:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 현재 Bank of America인데요...이유인즉슨, eBanking(Checking Account) 이라고 은행 텔러 통하지 않으면 미니멈 디파짓도 없고, 다른 fee 나가는것도 없고

Saving도 체킹에서 다달이 $25불씩 자동으로 이체시켜놓으면 미니멈 밸런스 요구하지 않아서 신경 안써도 되니 편하네요.

게다가, 어쩌다보니 Wells Fargo도 쓰긴하는데 인터넷 뱅킹할 때, Bank of America랑 Wells Fargo랑 비교해보면 확실히 Bank of America가 보기 편하더군요

일단 깔끔하고, every Transaction 마다 그때그때 밸런스 표시도 해놓고(Wells Fargo는 이게 안되던데 이거 은근편함, Bank of America 하다 Wells Fargo보면 답답해요)

Chase 카드들이 많아지는 관계로, 체이스에 계좌를 하나 열고 싶지만

Total Checking 같은 경우 뭐하나 맘에 드는 조건이 없네요...;;

Direct Deposit은 저랑 상관없는거니 pass, 미니멈 밸러스$1,500불 유지(이것도 뭐 힘든건 전혀없지만 굉장히 신경쓰일거같네요)

아니면 $5000불 이상 들어있는 어카운트와 Linked 되는거라 했는데(말인즉슨, 세이빙도 아예 같이 만들어서 $5000이상 집어넣고 Linked 시켜버리면 되는거죠?)

혹시, Chase도 Bank of America의 eBanking같은거 없나요?

사는곳은 조지아에요...확실한건 아니지만, Bank of America에서 eBanking은 조지아에서만 시범적으로 운용중이라고 들은거 같기도 합니다.

Chase에 Checking이 없으니깐 10% 소소한거 못먹는것도 아꿉다는 생각이 드네요 ㅎㅎ; (별것 아니지만..글두 공짜인데 ㅋㅋ)

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색