대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
메인 아카디아 국립공원 조언 부탁드려요!

섬마을처자 | 2014.04.01 17:21:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

조금 이르지만, 벌써부터 여름휴가 궁리하고 있는 한량 대학원생입니다^^;

이번 여름에 휴가로 일주일정도 여행갈 곳을 찾다가, 미국와서 한번도 안해본 장거리 로드트립을 해보고 싶은 생각이 문득 들어서, 메인 아카디아 국립공원을 고려중입니다.

4월 중순부터는 학기 계획상 매우 바빠질 예정이라, 조금이라도 한가할때 알아봐놓고 숙소도 예약해놓으려고 하는데요...

몇가지 질문이 있습니다!

1. 제가 사는 곳(롱아일랜드)에서 아카디아까지 논스탑으로 운전을 하면 9시간이 걸리던데요(according to Google Map), 지금 계획으로는 혼자 갈 예정이라 도저히 한번에 메인까지 가기는 힘들거 같고, 중간에 다른곳을 들러서 잠도 자고 관광도 좀 하고 그러고 가야 할 것 같아요. 혹시 추천해주실만한 곳이 있을까요? 뉴해븐, 보스턴은 여행이 아니더라도 친구 및 지인 봬러 종종 가는 곳이라, 이번 여행에 굳지 가고 싶지는 않고요, 로드아일랜드 탐험(?)을 좀 해보고 싶은데, 7월 중순(혹은 6월 말)에 가볼만한 곳은 어디가 좋을까요? 소도시, 대학도시, 자연경관 좋은곳을 찾고 있어요.

2. 다음은 아카디아 숙박 문제인데요. 제가 아직 마적질 꼬꼬마인지라 호텔 멤버쉽은 SPG만 갖고 있고, 그나마도 얼마전에 비행기에 마일리지를 털어서 남아있는 마일리지가 얼마없어요. 그래서 마일리지를 이용한 신세계는 다음번 기회에 경험해보기로 하고 프라이스라인쪽을 알아봤는데, 아카디아 국립공원 내에 있는 호텔은 전통적으로 비딩 성공률이 극악에 가까운 곳이라고 하더라고요. 게다가 제가 가려고 하는 날짜가 제대로 성수기인 7월 중순... 일단 비딩 시도는 해 볼 생각이긴 하지만 결국 실패한다면, 그럼에도 불구하고 더 비싼 돈을 주더라도 섬 안에 있는 호텔에 묵는게 그만한 가치가 있을까요? 그게아니면 국립공원 진입 전에 있는 Ellsworth나 좀 멀게는 Bangor 같은 곳에서 조금 싸게 묵는것도 나을거 같아서요. 다녀와보신 분들 조언 부탁드려요!

3. 이건 좀 뻘 질문이긴 한데... 메인 랍스타 괜춘하게 하는 곳 아시면 추천좀 해주세요. ( _ _ )

미국와서 처음가는 여행이라, 글구 제 인생 최초의 로드트립이라 기대반 설렘반이에요! 마모선배님들의 소중한 조언 부탁드려요!!! :)

감사합니다!

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,320] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색